加载中…
个人资料
东莞Power
东莞Power
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,562,214
  • 关注人气:6,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

上上签能否助男篮突围而出

(2009-12-15 21:30:15)
标签:

土耳其

世锦赛

中国

抽签

分类: CBA

                 上上签能否助男篮突围而出

                        文/Power

 

   天津,国家男篮被波斯铁蹄碾过;昆山,郭士强令国人蒙羞;香港,国二成了“无产阶级”...整个2009年,中国男篮都在凄风苦雨中渡过,在耻辱中潜行,仿佛在一夜之间,从天堂坠入地狱,掉进深渊,万劫不复。就在信兰成被球迷漫骂甚至鞭尸时,却传来了振奋人心的好消息:2010年土耳其世锦赛抽签结果出炉,中国队抽到了上上签,与希腊、土耳其、波多黎各、俄罗斯、科特迪瓦一起被分在C组。

   这的的确确是一支上上签!如果中国队落在A组,出线机会大概只有20%;如果落在B组,出线机可能有30%(但也有可能会被美国羞辱),如果落在D组,出线机会也许会有40%,现在落在C组,出线的机会最少在五成以上了。感谢上帝,感谢大梦的“上帝之手”,他老人家可能随意的一抽,却在冥冥之中把中国抽进16强。2009年,中国男篮太“倒霉”了,霉运连连,处处碰壁。现在,终于苦尽甘来,曙光乍现。用广东人的谚语“始终有日龙穿凤,不会日日裤穿窿”来形容国家男篮今日的运气,不为过也。

   中国队的五个对手,希腊是新科欧锦赛季军,拥有姚明前队友斯潘诺利斯及帕帕卢卡斯等等高手,技冠群雄,中国队没必要也不可能跟对方争锋;土耳其是东道主,拥有天时地利人和,实力比中国强些,七三开吧,打得好时,中国队并非完全没机会;俄罗斯近几年来,好象只有基里连科一个人在战斗,有点象王小二过年,一年不如一年。虽说瘦死的骆驼比马大,实力比中国稍强,六四开吧,但中国队还是有机会战而胜之的;波多黎各曾是中国队的手下败将,不足为患;科特迪瓦虽是非洲的新生力量,我们对它的了解也不多,但理论上中国队还不至于怕它吧?如此说来,中国必输希腊,可能会输给土耳其及俄罗斯中的一队,应该有把握拿下波多黎各及科特迪瓦,那么,中国队小组赛能够坐四望三,顺利杀出重围进入淘汰赛。

   以上的分析是基于姚明参战的。如果姚明不参战,中国队将一胜难求。姚明,中国篮球的救世主,会出手救中国男篮于水深火热中吗?我认为会。原因?一.明年八月时,姚明的伤势将完全康复,他将珍惜自己最后一次为国争光机会(伦敦奥运会姚明应该不打了吧);二.就算姚明不想参战,信兰成也会威逼利诱他。姚明今时不同往日,他已是CBA的老板,绝对不希望也不敢跟篮协搞僵关系,篮协顶着私相授受的悬疑,把今年CBA揭幕战放在上海举行,姚明能不投桃报李吗?三.世锦赛期间,正好是姚明30岁生日(姚明生日9月12日),如果他能带队进入前八,那将是最好的生日礼物了......所以,姚明出战土耳其的可能性接近99%!

   经历了倒霉的2009年后,2010年中国男篮将步入春天......

   两岸猿声啼不住,轻舟已过万重山!

 (在文章即将交付编辑时,突然忘记了男篮的主教练是郭士强。如果继续由他来带队,会增添许多不确定性。唉...)

 

写手争论世锦赛抽签:

王大力:信兰成输掉2010必将下台!

阿根廷战神:没姚明,中国男篮指定不行

Power:上上签将助篮协突围?

 

我的其它文章:

南钢明年会成为CBA的副班长吗    

内忧外患摇摇欲坠,我为南钢写挽歌

胡韩内讧,胡卫东应否出马调停

韩硕事件再次证明南钢总是毁人不倦

斗胆替宏远将士分配800万奖金

南钢亮剑吹响集结号 上上签能否助男篮突围而出

江苏南钢是否还有一颗冠军心

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有