加载中…
个人资料
东莞Power
东莞Power
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,562,566
  • 关注人气:6,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

从李春江到宫鲁鸣,何种气质才能当个好教练

(2009-12-15 00:00:00)
标签:

李春江

蒋兴权

郭士强

李群

阿的江

宫鲁鸣

分类: CBA

              从李春江到宫鲁鸣,何种气质才能当个好教练

                                          文/Power

 

    国二成为“三无人员”后,球迷们的炮火除了对准李群外,还一致对准篮协。大家一致认为,兵败东亚运动会,除了李群需要负责外,篮协才是罪魁祸首。地球人都知道,李群脱下宏远战衣后,立马成为宏远主教练。那一年,宏远的实力史无前例的空前强大:易建联即将参加NBA选秀;积臣宝刀未老;杜锋杜老大依旧横刀立马;朱芳雨的“三分雨”令列强闻风丧胆;王仕鹏成为了全明星赛的MVP......就是如此梦幻阵容,宏远还是被“八一”的铁蹄碾过,“四连冠”梦断。李群执教能力如何,可以略见一斑。但篮协却不信歪,在郭士强“外逃”后,一意孤行地力捧李群,终于酿成“惨剧”.....

   “兵熊熊一个,将熊熊一窝”,这是人所皆知的道理,也许只有信兰成等几个“庸官”不知或不肯承认。竞技场上有句名言“好球员不一定是好教练”,纵使李群手上戴了三个冠军介指,但绝不意味着李群是个好教练。纵使郭士强曾经是国家队的最顶级控卫,纵使他曾把辽宁带入第二名,但我们却不能认为郭士强是个好教练。在我们的CBA,具备何种气质才能成为好教练?

1.李春江的傲气

   李春江以火气大而闻名,球员怕他的同时,却都很服他。何故?皆因他傲气十足!我一直认为,如果国家队主教练没傲气,队员是不会服你的,甚至阳奉阴违。

2.蒋兴权的霸气

  如果哪个队员不听从指挥,蒋指导会毫不犹豫把他放入板凳,那怕你的威名比巴特尔还响亮。老蒋执教那么多年以来,从未听说哪个球员敢逆他老人家意指的。

3.郭士强的和气

  郭士强人品好,勤奋好学,跟队员关系和谐,场上是师徒,场下是哥们。这能凝聚球员的战斗力

4.李群的勇气

  谁都知道东亚运动会主帅是个吃力不讨好的差事,但李群明知山有虎,却偏向虎山行。虽然失败了,但勇气可嘉。

5.阿的江的杀气

  阿的江指导贝雷帽不离头,时常目露凶光,往往能给对手非常巨大的慑威作用。

6.宫鲁鸣的大气

  国家队主帅本来内定给郭士强的,但信兰成为免被人误会私相授受,假惺惺希望宫宫参加“海选”,但宫宫聪明地急流勇退,保存了自己的英名的同时,也卖了个人情给信兰成。在中国,教练也需政治智慧。

   ......

   只有具备了傲气霸气和气勇气杀气及大气的人,才能当好国家队主教练之职。只是,这个人,出世了吗?

 

我的其它文章:

南钢明年会成为CBA的副班长吗    

内忧外患摇摇欲坠,我为南钢写挽歌

胡韩内讧,胡卫东应否出马调停

韩硕事件再次证明南钢总是毁人不倦

斗胆替宏远将士分配800万奖金

南钢亮剑吹响集结号 从李春江到宫鲁鸣,何种气质才能当个好教练

江苏南钢是否还有一颗冠军心

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有