加载中…
个人资料
东莞Power
东莞Power
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,562,566
  • 关注人气:6,654
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

江苏南钢是否还有一颗冠军心

(2009-11-06 12:57:17)
标签:

江苏

南钢

cba

千年老三

杂谈

分类: CBA

                    江苏南钢是否还有一颗冠军心

                                                 Power

 

    2009/2010新赛季已闻到锣鼓声了,CBA豪强都在招兵买马......“五冠王”广东宏远招回帕克礼聘哈里森,新疆续约艾伦心仪胡安,“八一”送走李楠炒掉杨钦,注入新鲜血液,东莞新世纪弃用哈里斯而签下宝岛“飞人”陈信安,浙江广厦结缘林志杰,重金掷向“新虎王”王博......只有江苏南钢,直到今时今日还没有什么动静:不签杰米尔还情有可原,迟迟不跟哈维续约实在令人莫名其妙。难道江苏没有了那颗“冠军”心了?

    就在几年前,江苏南钢在常规赛进入见神杀神见鬼杀鬼状态,在总决赛中就差那么一点点。赛后,叫骂声响彻云霄,胡卫东及徐强成为千夫所指。专业的媒体或不专业的球迷都在讨论这个样一个问题:江苏有的是一流的球员,但是没有一流的教练,如果不是胡卫东在江苏领先广东16分时还要上场“杨威”,江苏早已经捧到至尊宝鼎了。江苏篮球拿到历史最好成绩却被声讨,这种事情跟理智无关,因这我们确实具有冠军实力。虽然失败了,但我们依然看到了一颗冠军的心,只有充满霸气的人才敢这般胆大。谁还能说我们江苏没有冠军的心?

   只是,那是几年前的事了。如果说那次对广东的决战是输在最后几分钟,是因为缺少总决赛经验的话,接下来的十运会再次被大逆转,我们不能不认为那是江苏习惯性“阳*”了。江苏球迷还在认为:就差一点运气,江苏已经有称霸的实力,就差一点运气。

   几年过去了,胡卫东已经从运动员变成了教练员又变成了助教,还远渡重洋取经,唐正东由小唐变成了大唐,张成更是由当年风华正茂的小伙子变成了张叔叔。CBA的版图也发生了天大的变化,八一双鹿由“独孤求败”变成了季后赛看客,没有姚明后的上海早已经成为鱼腩……江苏却依然稳居“千年老三”宝座,依然可以在某个晚上打出水银泄地般的进攻,甚至可以狂胜广东,然后又会在某个晚上在云南或者福建的某个体育馆灰头土脸的回南京总结经验。

   当年的王者之师,现在就成了把神经刀。当年老胡说:我不退役,我要拿个冠军才退役。现在江苏谁还能这样说?

  十一运会,江苏等到了唐正东的回归。和几年前相比,广东少了易建联,但是阵容却更加整齐,山东借东道主之利已在悄悄崛起。可是在中国的内线,姚明在美国养伤,易建联在打NBA,WZZ已经老迈,大巴就算盛年也能怎样?其他的内线球员还太嫩太嫩。江苏的内线有了大唐当然可以称霸全运会。后卫线上江苏有小胡,CBA的对决小胡只输给广东的帕克和新疆的艾伦,对国内后卫,小胡就是他们的噩梦。这一内一外,你能想出什么词来形容,或许只有豪华,只有恐怖。

   但是他们输广东、输山东、输解放军,“千年老三”也保不住。连江苏球迷及写手也不敢和其他队的球迷高声吆喝了。

   想起那些胡卫东得了亚军却被讨伐的岁月,我们只能说那是个幽默。幸福曾经在我们的身边,我们就这样错过。当江苏再次“千年老三”时,我们回忆那个全国人民都在讨论的巅峰对决的主角有江苏时,我们只能说,如果我们江苏南钢再进一次决赛那该多好。

   2009/2010赛季,江苏南钢是否依然还有一颗“冠军心”?

  金针先生为本文提供资料,特此鸣谢)

 

 

宏远球迷QQ群(群号87345073),以球会友,欢迎球迷们加入,我每日都在群里跟你们煮酒论球。

 

我的其它精彩文章:

哈里森情定宏远,宏远从此没“短板” 江苏南钢是否还有一颗冠军心

宏远一家独大,中国篮球路在何方 江苏南钢是否还有一颗冠军心

评选全运会篮球最佳阵容 江苏南钢是否还有一颗冠军心

评选全运会男篮最“失意”阵容 江苏南钢是否还有一颗冠军心

谁是中国篮球史上最牛控卫

谁是中国篮球史上最牛的中锋

谁是中国篮球史上最牛教练

难道他真的是中国最好的后卫

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:女明星学历
后一篇:冠军妈咪
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇女明星学历
    后一篇 >冠军妈咪
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有