加载中…
个人资料
东莞Power
东莞Power
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,558,498
  • 关注人气:6,656
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

三年豪赌后,中国篮球何去何从

(2009-09-10 19:09:23)
标签:

cba

篮球

郭士强

信兰成

              三年豪赌后,中国篮球何去何从

                                        Power

 

  当信兰成怀着忐忑不安之心向国人宣布郭士强继续“坚守岗位”时,中国篮球提前进入了冬天!昏官重用庸才,奴才战胜人才,中国篮球还有希望吗?2010年世锦赛及亚运会,2011年亚锦赛,2012年奥运会,未来三年里,在郭士强指挥完上述四场战役后,男篮将面临怎么样的“烂图”?

  1.“冲出亚洲,走向世界”重新成为男篮口号

  王治郅英雄迟暮,姚明可能退出国家队,杜锋唐正东饱受伤病折磨,朱芳雨王仕鹏巅峰期尽,后卫线继续残弱,郭士强拿什么子弹跟列强火拼?纵使2011年得以重夺亚锦赛冠军拿到奥运会门票,但也无法逃脱奥运会折戟沉沙命运,当三年后郭士强任满卸下国家队帅印时,男篮将不得不重新面对“冲出亚洲”的残酷现实......

  2.球迷流失,球市萧条

  郭士强继续留任,明年的亚运会夺冠成疑,世锦赛可能倒数第一(姚明不参赛),就算郭家军侥幸能进入奥运会,也可能面临第一轮被淘汰命运,最终止步“八强”。习惯了“亚洲老大”的球迷,不忍目睹男篮无休止的沉沦,开始离开球场,赞助商撤下广告,球市将一片萧条,甚至惨不忍睹......哀,莫大于心死!

  3.CBA联赛惨遭五马分尸

  在信兰成的举国体制下,CBA联赛必须为国家队让路。为了迎战东亚运动会,亚运会,世锦赛,亚锦赛,奥运会,国家队必须提前集训,CBA联赛将时断时续,很难再有一气呵成的赛季了。

  4.CBA球员将止步于NBA

  联赛质量下降的后遗症是球员实力无法快速提高,联赛时间缩短更导致球员成长空间的收窄,加上信兰成不怎么赞成球员进入NBA的,未来三年,将没有CBA球员能够加盟NBA。

  5.赌球现象横行

  信兰成力挺郭士强,不是拿国家队作赌注吗?信兰成可以赌,其他人干嘛不可以赌?CBA俱乐部亏钱愈来愈多,球员收益得不到保证,参赌的球员将愈来愈多,CBA跟中超愈来愈靠拢,信兰成愈来愈向谢亚龙看齐。

  如果男篮继续由郭士强带队三年直到伦敦奥运会,男篮的“烂图”会否比我想象的更“烂”?

 

  本博文题材由宏远球迷Q群美女写手省广提供,特此鸣谢。

  宏远球迷Q群,群号77099867,欢迎球迷们以球会友

 

新浪微博入口:http://t.sina.com.cn新浪微博,可以用手机短信发的博客

我的微博地址:http://t.sina.com.cn/powerlong7722

你可以发邮件给 weihua4017@sina.com 获得限量邀请码,成为新浪微博的一分子

 

  我的其它文章:

 一场文过饰非死不改悔的“研讨”会     她愿助他重返NBA吗       宫鲁鸣,是时候出宫了

一封推卸责任忽悠球迷的道歉信                       在胜利声中送别郭士强

                            推倒重建,从更换“大脑”开始

理解郭士强,失败不全是他的错                     戳穿篮协“真实的谎言”

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有