加载中…
个人资料
东莞Power
东莞Power
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,556,788
  • 关注人气:6,657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

阿联缺阵全运会,广东冠军旁落吗

(2009-09-09 17:49:37)
标签:

篮球

全运会

易建联

体育

              阿联缺阵全运会,广东冠军旁落吗

                              文/方竹,润色/Power

 

  第十届全运会的脚步声愈来愈近了,作为下赛季在NBA硕果仅存的易建联(姚明伤停、孙悦还没有新合同)是否应该回来代表广东参加全运会呢?若真的回来打全运会,那对他究竟是利大还是弊大?
  全运会已经举办到第十届了,作为体育强省的广东军团,在过去的九届里一直都站在金牌榜的前列。举重、乒乓球、体操、游泳、跳水、田径等获奖无数,但三大球的金牌对广东来说还是遥远的梦;上届广东男篮在人员整齐的情况下,本来最有希望冲击金牌的,却没想到阴沟翻船,败在八一的铁蹄之下。不得不承认,那是广东体坛人士心头上的痛。

  山东全运会,谁是广东夺冠的拦路虎?
  老牌劲旅八一队虽然去年CBA联赛没进入季后赛,但那是欠缺外援的后遗症。在没有外援的全运会上,八一绝对是一支不容忽视的劲旅,正所谓瘦死的骆驼大过马;作为东道主的山东,在本身实力不俗的情况下,不但迎来了杨鸣谷立业等猛将回归,还协议得到巴特尔的加盟,充分显露了东道主对男篮金牌的狼子野心;江苏虽被戏称为“千年老三”,嘴上从未敢喊夺冠口号,但他们重金聘请外教,整个夏天强化训练,伴随着国内第一中锋唐正东的强势归队,早已对金牌虎视眈眈。此外,象湖北浙江等列强,说不定也有成为黑马的可能。
  以宏远为班底的广东篮球队国手众多,大赛经验丰富,从1到4号位置上都有名列前茅的国内球员:杜锋、朱方雨、王仕鹏正处当打之年,周鹏、苏伟、陈江华、刘晓宇等新生代已经成长,王征、董翰麟、季乐、陈大伟、巴智超等板凳力量超强。以这样阵容征战全运会,虽不能说是“梦之队”,但却已具备与各路诸侯抗衡的实力了。但是,还是没人敢肯定冠军一定是广东的囊中之物。因为,广东男篮的版图中,缺少了中锋这个最重要的强点。苏伟的年轻,王征的幼嫩,让广东五号位的弱点暴露在列强之下!
  如果易建联回归,广东男篮的版图将无懈可击!

  阿联能顺利回归吗?
  阿联本来已作出了回归承诺的。

  就在阿联强化训练准备回归时,出现了诸多不明朗因素。由于篮球赛程的压后,全运会篮球赛跟NBA新赛季的时间产生了重叠:全运会的赛程到10月28日才结束,而10月29日就是NBA新赛季开始的日期。缺席全运会,阿联于心不忍;征战全运会,阿联势必缺席两三场NBA比赛。阿联在篮网的地位本来就不稳固,缺席几场比赛可能令他失去了主力的位置,而且还可能因意外造成伤病;还有,明年将是阿联在NBA的合同年,若他的合同受到影响,他个人经济利益及未来的损失,将是无法估量的。
  一边是培养自己的俱乐部,一边是自己展现才华、争取辉煌事业的舞台,利弊交织,顺得哥情失嫂意。
  阿联,啥时候作出决择呢?

  今年全运会,阿联骄健的身影还会出现在赛场上吗?

  如果阿联缺阵全运会,广东冠军会旁落吗?

本文章由宏远球迷Q群方竹及Power联合撰写

宏远球迷Q群,群号77099867,欢迎球迷以球会友

 

新浪微博入口:http://t.sina.com.cn新浪微博,可以用手机短信发的博客

我的微博地址:http://t.sina.com.cn/powerlong7722

你可以发邮件给 weihua4017@sina.com 获得限量邀请码,成为新浪微博的一分子

 

  我的其它文章:

 一场文过饰非死不改悔的“研讨”会     她愿助他重返NBA吗       宫鲁鸣,是时候出宫了

一封推卸责任忽悠球迷的道歉信                       在胜利声中送别郭士强

                            推倒重建,从更换“大脑”开始

理解郭士强,失败不全是他的错                     戳穿篮协“真实的谎言”

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有