加载中…
个人资料
东莞Power
东莞Power
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,558,426
  • 关注人气:6,656
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

浙江广厦,搬起石头砸自己的脚

(2009-09-08 21:46:21)
标签:

cba

浙江广厦

国际篮联

迪克森

              浙江广厦,搬起石头砸自己的脚

                          文/Power

 

  为了迎接2009/2010CBA赛季,哪个球队的招兵买马的力度最大?

  浙江广厦!

  朱芳雨,宏远的队长,三届MVP,浙江广厦竟然对他虎视眈眈!

   哪支球队看似不差钱?

   浙江广厦!

  王博,吉林的新虎王,据说以1000万元的的天文数字加盟浙江广厦;

  张伟,陕西的全明星球员,被传以4年240万的身价转会浙江广厦;

     ......

  就在素有“铁娘子”之称的叶湘玉大洒银弹之时,却传来了浙江广厦被告上国际篮联的消息:由于解雇外援迪克森时未付清全赛季工资,国际篮联目前已经给CBA的浙江广厦俱乐部发去了警告信,如果广厦俱乐部不能在9月18日之前解决问题,那么国际篮联将处罚广厦队,处罚方式是罚款10万欧元(相当于100万元人民币),并被禁止引进国际球员以及参加国际比赛。

  浙江广厦一下子被推上风浪尖上。

  2008/2009赛季开始前,广厦希望引进迪克森,迪克森强硬要求保障性合同,否则不会效力广厦。当时,迪克森及经纪人只是口头告诉广厦,迪克森是自由球员,但并没有出示国际篮联的澄清信。广厦或许是忙中出错,或者是太相信迪克森了,没调查清楚就轻易地跟他签定了保障合同。CBA开赛后,迪克森和他的经纪人迟迟无法提供证明其是自由球员的澄清信,广厦才得知迪克森是有合同在身的,他成了波多黎各一家俱乐部的逃兵。此后通过迪克森经纪人的努力,波多黎各方面最终提供了澄清信。接着,广厦再跟迪克森签定了CBA标准版合同。于是,迪克森一人拥有两份合同,这成了日后纷争的导火线!

   迪克森跟广厦签约时,还不是自由球员,他以欺骗方式跟广厦所签的合同理应属无效合同。迪克森违约在先,他那份保障合同当然不再保障。但问题是,迪克森在不能提供国际篮联澄清信的情况下,广厦为什么还会贸然跟他签定保障合同?是失误还是“诈盲挟鸡腿”?广厦发现迪克森“一女嫁两夫”后,为什么不即时知会中国篮协及国际篮联?跟迪克森签定CBA标准版合同时,广厦为什么不申明第一份保障合同作废?

   据说,广厦没有向中国篮协及国际篮联投诉迪克森,原来的出发点是为了给他一条生路,但却迪克森反咬广厦一口。迪克森不厚道还是另有内情?国际篮联为什么接受迪克森单方面的申诉?近日,国际足联发生了“国际足联处罚切尔西的案例”,迪克森是否认为自己跟该案例主角有相似有之处,于是上演了一幕“鱼夫和蛇”的故事?

  浙江广厦在未收到国际篮联澄清信之前,贸然跟迪克森签定保障合约,错!发现迪克森“一女嫁两夫”后,不但没有及时知会中国篮协及国际篮联,再错!跟迪克森签定CBA标准版合同时,没与明原合同作废,一错再错!

  浙江广厦工作上的失误,不但给自己招惹麻烦,可能还会影响中国篮球的声誉!

  浙江广厦,你搬起石头砸自己的脚了!

 

宏远球迷Q群,群号77099867,欢迎球迷以球会友

 

 

新浪微博入口:http://t.sina.com.cn新浪微博,可以用手机短信发的博客

我的微博地址:http://t.sina.com.cn/powerlong7722

你可以发邮件给 weihua4017@sina.com 获得限量邀请码,成为新浪微博的一分子

 

  我的其它文章:

 一场文过饰非死不改悔的“研讨”会     她愿助他重返NBA吗       宫鲁鸣,是时候出宫了

一封推卸责任忽悠球迷的道歉信                       在胜利声中送别郭士强

                            推倒重建,从更换“大脑”开始

理解郭士强,失败不全是他的错                     戳穿篮协“真实的谎言”

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有