加载中…
个人资料
东莞Power
东莞Power
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,558,498
  • 关注人气:6,656
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

一场文过饰非死不改悔的“研讨”会

(2009-09-03 00:00:00)
标签:

中国男篮

中国篮协

研讨会

            一场文过饰非死不改悔的“研讨”会

                                       Power

 

  就在媒体及球迷纷纷猜测何日是郭士强末日时,就在我们担心信兰成会否再度忽悠球迷时,参加完“研讨会”的信兰成给我们泼了一盒超低温冷水---郭士强不但留任男篮主帅之职,而且还将到国外观摩学习......

  9月的南国,开始步入秋天;9月的中国篮球,已进入冬天!

  信兰成所执舵的中国篮协,正在改写中国篮球史上的惯例:亚洲赛事失冠的教练必下台!张斌,王非,阿的江......一个个大名鼎鼎功勋卓著的主教练,都曾在失败中下台。

  论名气,郭士强远在王非之下;论资历,郭士强望尘莫及于张斌;论贡献,郭士强绝不敢跟阿的江相提并论!但是,后者统统都在亚洲赛事失败后被解职,而只有菜鸟教练郭士强能够硕果仅存!

  郭士强这只“菜鸟”,究竟是什么“鸟”?难道是只身披“免死金牌”的“不死神鸟”?

  今日研讨会的参加者,除信兰成胡加时等“当然代表”外,还有张长禄程世春等专家,也有杨伯镛等篮坛前辈,可谓群星闪烁,但他们却仿佛集体失语了,不但没阻止篮协的错误决定,反而帮篮协推卸责任,甚至助纣为虐!

  敬爱的专家们,中国篮球正处风雨飘摇之中,也许只有你们有能力阻止信兰成的一错再错了!也许只有你们才能救男篮于水火之中了...难道你们真的忍心看着自己心爱的中国篮球从此一蹶不振?难道为中国篮球的未来讲几句真心话真的那么难?难道你们真的甘愿味着良心充当篮协的“傀儡”?

  “我们的队伍现在遇到了暂时的困难,从树立球队信心和鼓舞士气这个角度来说,我们不会轻易更换主教练。如果换教练可以解决问题,我们会考虑换教练,如果国家队的问题不是换教练就能解决的,那么我们更换教练对球队没有任何好处,”信兰成掷地有声说。

  我迷茫了.....如果换教练不能树立球队信心和鼓舞士气,难道不换教练,就能够树立球队信心和鼓舞士气?如果换教练不可以解决问题,难道不换教练就可以解决问题?如果换教练对球队没有任何好处,难道不换教练对球队就有好处?谁人可以告诉我,谁人愿意真心告诉我,这是什么样的逻辑?在问责制盛行的今日,难道没人需要为失利负责?难道区区一封道歉信就是对球迷最好的交待了?

  郭士强是篮协钦点的主教练,他在媒体及球迷的质疑声中上任,多多少少有点“名下正,言不顺”。如果篮协马上把他拿下,信兰成岂不是自打嘴巴承认自己在选帅上刚愎自用?为了那点可怜的自尊及日后的官运,信兰成可谓苦心孤诣挖空心思为郭士强的留任找借口!于是,几个厚颜无耻的篮协领导,“挟持”着一群对篮协唯唯诺诺马首是瞻的专家前辈,精心炮制了一场文过饰非死不改悔的“研讨”会!

......

  2009年9月2日,中国传统的“鬼节”。

  据说,每到“鬼节”之日,阴间的孤魂野鬼将重返人间,部分人的思维会被打乱,更有部分人会神经错乱,甚至作出令人无法解释匪夷所思的决定...

  推窗远望,远处繁星点点。有星光,就会有希望?

 今夜,我双眼盈泪,无语问苍天:中国篮球,路在何方?

(风靡网络的新浪微博,可以用手机短信发的博客,你加入了吗?请发邮件给 weihua4017@sina.com 获得限量邀请码!)

 

 

(后记:写博五个月以来,第一次在泪眼中完成文章,无法入睡。悲愤之余,我建立了一个声讨信兰成的Q群,群号77099867,恭请球迷加入。申请时请写上“声讨信兰成”)

 

我的其它文章:

 

一场文过饰非死不改悔的“研讨”会  一场文过饰非死不改悔的“研讨”会  一场文过饰非死不改悔的“研讨”会  一场文过饰非死不改悔的“研讨”会

   推卸责任一场文过饰非死不改悔的“研讨”会          送别郭士强      理解郭士强     慢慢死亡

 

一场文过饰非死不改悔的“研讨”会  一场文过饰非死不改悔的“研讨”会  一场文过饰非死不改悔的“研讨”会  一场文过饰非死不改悔的“研讨”会  

   屎盘扣向球员头上一场文过饰非死不改悔的“研讨”会    无私陈江华     力挺郭士强      出宫了   


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有