加载中…
个人资料
东莞Power
东莞Power
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,558,498
  • 关注人气:6,656
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

推倒重建,从更换“大脑”开始

(2009-08-31 08:19:17)
标签:

斯杯

国家男篮

控卫

重建

               推倒重建,从更换“大脑”开始

                                       Power

 

  昆山之败这血淋淋的事实提醒我们,中国男篮是时候推倒重建了。

 “失明”后的中国男篮,亚锦赛折戟沉沙,耻辱性惨败津门;易建联缺阵后的郭家军,在“水杯”上连输弱队,面目无光。随着姚明话别国家队,随着王治郅杜锋刘炜等一代英雄的老去,我们不得不面对这样的现实:中国男篮已不再是世界强队了,是时候推倒重建了!

  中国男篮需要推倒重建的项目非常多:撤换教练,劝退老将,补充新鲜血液......这如1949年的中华人民共和国一样,百废待举。但是,中国男篮最逼切重建的项目是更换组织后卫----球队的大脑!

  让我们把镜头切回到斯杯比赛上......

  面对“澳洲二队”比赛的最后5.1秒,中国队还领先对手1分,且球权在手,胜利在望。中国队后场底线开球,胡雪锋运球过半场,澳洲队紧逼,胡雪锋手忙脚乱,惊慌之中把球横传孙悦,球被断,澳洲队反击,球中......中国队在黎明前死亡!

  面对土耳其“三队”比赛的最后5分钟,中国队领先对手9分,胜利在握。胡雪锋在三分钟内连续三次失误,对手掀起追分狂潮;最后10秒钟,对手孤注一掷三分线外投篮,张庆鹏跳起防守,犯规,送对手三次发球,对手三罚全中;最后6秒,中国队还领先2分,澳洲犯规,刘炜罚球,二罚全失......比赛被拖入加时,中国队突然死亡!

  ......

  都说中国队拥有一流内线三流外线,果然是真知灼见!我们的控卫,从刘炜到胡雪锋,再到张庆鹏,都有“欺软怕硬”的通病,都害怕对手紧逼!只要对手紧逼,就会选择传球,只要传球,就会失误!从亚锦赛到斯杯,都是关键时刻失误要了中国队的命!可以毫不客气说,球队“大脑”突然缺氧,导致了郭家军坠入深渊!

  刘炜垂暮了,胡雪锋不复当年之勇了,张庆鹏的大心脏收缩了......中国男篮最顶尖的三名后卫开始走直坡路了,他们不再神勇了,他们不再有能力指点江山、挥斥方遒了......

  中国男篮必须推倒重建,但重建必须从更换“大脑”开始!

 

如果球迷朋友们希望跟博主煮酒谈球,请加入宏远球迷Q群,群号77099867

 

我的其它文章:

 理解郭士强,失败不全是他的错推倒重建,从更换“大脑”开始

陈江华成了郭士强秋后算账的牺牲品推倒重建,从更换“大脑”开始

斯杯变“水杯”,郭帅能否咸鱼翻生推倒重建,从更换“大脑”开始

戳穿篮协“真实的谎言”推倒重建,从更换“大脑”开始

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有