加载中…
个人资料
东莞Power
东莞Power
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,558,498
  • 关注人气:6,656
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

理解郭士强,失败不全是他的错

(2009-08-30 22:10:09)
标签:

cba

国家男篮

斯杯

郭士强

体育

                理解郭士强,失败不全是他的错

                                        Power

 

  中国队又一次在最后时刻倒下了,壮烈牺牲!今晚,骂娘声,砖头声,下课声,声声入耳!

  对手实力最弱的一届斯杯,中国队竟然连续两次以同样方式倒下,无论球迷怎么样向郭士强扔石头,甚至淋粪便,都不为过也。但是,我们是否应该设身处地为郭士强想想,兵败昆山,是否全是郭士强一个人的错?我们是否应该把其它相关责任人挖出来?

  究竟谁还是昆山之败的幕后黑手?

  1.国家篮协

  津门兵败后,郭士强立刻掩没在球迷及媒体的口水中,郭士强独自一个人把责任扛在肩上,从没怨言半句,可否高风亮节,令人敬佩。但是,在郭士强最需要支持最需要体谅时刻,篮协不但没一个人愿意站出来为他说一句好话,反而放出狠话,说斯杯后再决定郭士强的去留。斯杯决战前夕,篮协口口声声说不以斯杯成绩论英雄,但明眼人都知道篮协不知多在乎斯成绩,以致郭士强把斯杯当作他的救赎之战。作为郭士强的后台“老板”,篮协真不厚道,不但没有设法减轻郭士强压力,甚至落井下石,......

  2.辽宁盼盼俱乐部

  剥夺郭士强俱乐部主教练之职在前,取消“顾问”之职在后!郭士强的后路被断了后,时刻担心自己会加入失业大军,以致他带着无形压力比赛,又怎能指挥自如?

  3.宏远球员的缺阵

  易建联返美国集训,朱芳雨受伤,杜锋受伤,王仕鹏受伤,陈江华受伤......“宏远帮”仿佛一下子全受伤了。没有宏远球员的国家队,还算是国家队吗?充其量只是国家二队而已。我们以国家二队的人员跟世界强队对抗,且连续两场只输2分,应该算是虽败犹荣吧?

  4.后卫的残弱

  对澳洲队,胡雪锋最后时刻人失误,断送了国家队的胜利;今晚对阵土耳其,胡雪锋最后时刻连续三次失误,加上最后关头刘炜的两罚不中,把到手的胜利拱手相让。中国后卫的水平实在太“水”了,这是历史原因,不能把责任推给郭士强身上。

  5.助教及领队没有好好协助主教练

  在郭士强双眼迷茫需要帮助时,助教哪里去了?宫领队哪里去了?什么叫“助教”?顾名思义,“助理”的意思就是帮助教练啊!整场比赛,没有人给过郭士强任何意见,郭士强不得不以“孤家寡人”的状态指挥队伍。兵败昆山,孙军张斌及宫领队是否应该反思自己的袖手旁观呢?

  今晚的失败,郭士强无疑需要负主要责任。但是,如果把所有责任都推在锅巴身上,确有失偏颇!

 

  宏远球迷Q群,群号77099876,欢迎球迷加入!

 

我的其它文章:

陈江华成了郭士强秋后算账的牺牲品理解郭士强,失败不全是他的错

斯杯变“水杯”,郭帅能否咸鱼翻生理解郭士强,失败不全是他的错

戳穿篮协“真实的谎言”理解郭士强,失败不全是他的错

“内衣少女”助威斯杯理解郭士强,失败不全是他的错

无私陈江华,从没对篮协的召唤说“不”理解郭士强,失败不全是他的错

假如陈江华对篮协的招唤说“不”理解郭士强,失败不全是他的错

篮协推卸责任堪比“艳照门”无耻理解郭士强,失败不全是他的错

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有