加载中…
个人资料
东莞Power
东莞Power
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,558,498
  • 关注人气:6,656
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

戳穿篮协“真实的谎言”

(2009-08-26 21:22:20)
标签:

男篮

亚锦赛

郭士强

信兰成

                      戳穿篮协“真实的谎言”

                                            文/Power

 

  出征斯坦科维奇杯的前夕,信兰成偕男篮教练组怀着忐忑不安之心,向体总递上总结报告。在这份迟来的“悔过书”里,篮协剖释了兵败天津的主要原因。篮协认为,主观原因是教练带队经验不足、思想负担过重、心理压力过大,还存在对老球员比较迁就,对后奥运时期运动员心理变化估计不足;客观上,球队训练时间过短、对“无姚(姚明)”新战术的训练时间不够的问题。另外教练组对亚洲篮球格局的变化了解太少,尤其是队内大部分球员三年多没有和西亚球队交锋,对对手情况不熟悉。

  “TNND,这哪里是总结报告?!这分明是在强词夺理,妖言惑众,信口雌黄”,我不禁拍案而起!

  这绝对是一份推卸责任自圆其说的“真实谎言”!

  主观原因是教练带队经验不足、思想负担过重、心理压力过大?

  没有带队经验,你干嘛还要去竞选帅位?缺乏经验,难道你不懂请教“狗头军师”宫大人?他的经验足呀,带队拿到世锦赛第八的好成绩,亲手把中国男篮送入了世界强队行列。“三人行,必有我师”这警世名言,你不是忘记了吧?

  思想负担过重、心理压力过大?

  没有一颗大心脏,你还当什么教练?我真的不明白,你究竟有什么思想负担?辽宁绝了你的后路,你怕下岗后加入失业大军?按理说,你应该清楚你自己是个性格好人品好的教练,篮协不会对你见死不求的!真不知你还担心什么!

  对老球员比较迁就?

  去你吧!你哪里是迁就老球员?分明是球员不服你,你无法指挥他们!你想想,王治郅资格比你老,易建联的成就比你强,朱芳雨的名望比你威,刘炜的人气比你猛......你当选主帅名不正言不顺,何以能服众?

  对后奥运时期运动员心理变化估计不足?

  亚锦赛打完那么久了,你该可以告诉球迷后奥运时期运动员心理变化有哪些吧?

  球队训练时间过短?

  睁大眼讲废话!三个月的训练时间还短?朱芳雨伤了,王仕鹏伤了,杜锋伤了,刘炜伤了......再拉长训练时间的话,恐怕最后只剩下教练没伤了!

  教练组对亚洲篮球格局的变化了解太少,尤其是队内大部分球员三年多没有和西亚球队交锋,对对手情况不熟悉?

  国家队不是有专人收集情报吗?教练组懂英语吗?耻辱性惨败,与不熟悉对手何关?你不熟悉对手,反过来对手也不熟悉你!失败源于夜郎自大吧?比赛还未开始,从教练到球员都喊着夺冠,我们几时把对手放在眼里?

  篮协的总结报告,是彻头彻尾的敷衍之作,是忽悠球迷的陈腔烂调!

  报告不合格,发回重写!

 

(马甲鼻祖为本文章提供参考资料,特此鸣谢)

 

宏远球迷广东群,群号87345073,欢迎广东球迷加入

宏远球迷神州群,群号73561660,欢迎全国球迷加入

 

我的其它文章:

内衣少女”助阵斯杯戳穿篮协“真实的谎言”

随意的一笑,却拯救了中国男篮戳穿篮协“真实的谎言”

男篮没有“帮派”只有“帮凶”戳穿篮协“真实的谎言”

篮协推卸责任堪比“艳照门”无耻戳穿篮协“真实的谎言”

失明"后的中国队还缺什么?戳穿篮协“真实的谎言”

男篮将在人祸中慢慢死亡

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有