加载中…
个人资料
东莞Power
东莞Power
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,553,572
  • 关注人气:6,657
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

欢喜之余诸多心结,十问郭士强

(2009-06-29 07:44:23)
标签:

cba

篮球

郭士强

         欢喜之余诸多心结问郭士强

                               文/Power

 

  看完郭家军首秀取胜澳大利亚后,欢喜之余,还有诸多心结,希望郭帅释疑。

1.刘炜是否拥有无限开火权?

  刘炜还是控卫吗?在30分钟的上场时间里,投篮次数全队第一,他简直把自己看成国家队的绝对核心,拥有无限开火权了!姚明不在国家队期间,刘炜高价买下了姚明的开火权?

2.阿联没归队,中国队没人抢篮板了?

  全场仅抢了20个篮板球,足足输了16个!我们球员高度虽然比澳大利亚高,但身体不够壮实,预判能力相当差,王治郅等篮板高手老是漂在外线,篮板球能不输吗?

3.孙悦是否还在倒时差?

  22分钟的上场时间里,二分球5投2中,三分球2投全失,3板1助攻,这是NBA球员的真实水准吗?

4.王治郅只管进攻不管防守?

  跟大郅对位的球员,简直视大郅为无物,全场只投失一个球!是郭士强的战术安排还是大郅偷懒?

5.重用老队员而忘记了战术轮换?

  第一次指挥国家队比赛,有点紧张是正常的,希望第一次就“见红”也是人之常情,但愿郭帅日后别忘记了比赛还有阵容轮换这事。

6.离开了“爱国哨”,国家队是否照样打赢水货“澳洲”队?

  昨晚比赛的关键时刻,哨声明显偏向国家队。在“爱国哨”的帮助下,我们最终还是拿下了“水货”澳洲队。如果裁判更公正些,我们是否照样可以取胜?

7.张松涛真的比唐正东更适合国家队?

  张松涛昨晚的表现勉强可以用“合格”来形容,他的进攻及篮板能力非常一般。健康的唐正东篮下单打能力绝不在张松涛之下,篮板能力绝对比张松涛强。不知郭帅是否同意这点?

8.胡雪锋的综合能力真的比刘炜弱吗?

  我们欣喜地看到,在没有被夹击前提下,胡雪锋的表现还可以,郭帅是否应该给小胡更多的上场时间?

9.杜锋有必要打亚锦赛吗?

  杜锋新婚燕尔,有伤在身,昨晚完全没有任何亮点。我们是否应该给杜锋更多休息时间?

10.国家队最终12人名单定下来了?

  昨晚上场比赛共有11人,加上未归队的易建联,这12人就是国家队的最后名单吗?

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有