加载中…

加载中...

荐

周五A股的走势很像又一波牛市来临

转载 2019-12-14 08:14:23

    经过了一个星期的小阳线堆积后,A股周五果然迎来了一次大阳线。A股在周五大涨价1.78%,K线形态已突破60日线以内的全部短中期均线压制,并且早盘形成了一个9个点的跳空缺口。量能方面,沪市今日成交2300多亿,为近三个月的新高。

    对周五的走势,我们的理解是“很像历史上又能小波牛市来临!

    消息面无疑是起了非常重要的作用。最新消息是中美就第一阶段经贸协议文本达成一致在稍早民主党控制的众议院对川普弹劾案的表决中,以四票通过了对他的弹劾,这显然让川普在愤怒的同时也会感受到巨大的压力,所以,如果能在贸易问题上取得一个实质性的进展是对其非常有利的。贸易问题一直是A股市场上方的一把剑,一天不摘去市场就会一天不踏实。

    从国内看,从12日刚刚结束的重要的经济工作会议看,财政政策与货币政策仍没有大的变化,但显然对金融市场的开放度是要扩大的,这也是今天券商板块集体崛起的一个重要的原因。

    技术层面,我们此前也分析过目前A股的大型原始趋势是正处在历史上第三次”极限下跌区“的上方,这里对应的都是历史性的”大底“;配合总市值/GDP的比例及12倍的市盈率看,市场最直观的大型底部条件似乎都已成熟。

   而从短期看,一个最重要的参考指标量能也在明显的放大。并且进场资金选择在周五这个面临双休休市前的时机进场时机看,其意是志在必得。”聪明“的资金总是先知先觉。

    K线形态方面,股指从四月份见3288阶段性高点下调以来已经呈现出了一个明显的收敛三角形形态,这是个标准的突破形态,唯一的缺点是这个大型的收敛三角形式构建过程有些长,否则突破的力度还会更大一些。

    最后从市场心理看,事实是早在一周以前,对市场悲观、观望的投资者数量是远大于乐观的投资者,这也可以理解为一个市场相反理论的经典重现。

    所以,从以上信息、政策及技术面所释放的各种信号看多是有利于市场的,短线爆发在情理之中,而短线所积累出来的动能也不会快速消失的,在没有外部较大的消息影响下,可以确定一小波行情已经上路。

微信公众号:或渊视点


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎴栨笂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,076,601
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有