加载中…

加载中...

荐

A股市场已具备一次大的突破条件!

转载 2019-11-05 19:42:49

    周三市场继续震荡上行,收盘再现阳线,这样,三连阳的攻击形态已跃升盘上。量能方面,沪市20天后单日成交重回2000亿以上,这种温和放量也意味短线资金开始正流入。

     从“道氏理论”讲,技术形态是消化并反应着其它一些影响市场的重要因素,由此推断,目前市场的短线强势并不是一个偶然的短线走势,极可能正蕴含着一个中线级别的趋势浪,或者市场自4月份见高3288以来形成的回调及在2800——3000形成的大箱体整理平台已面临一次大的突破!

     这一切的前提是有依据的。

     根据我们“角度差”理论的分析,由于近两年一直影响A股市场的一个最大的“角度”已发生着角度趋小的变化,这个过程必将影响近期的市场。

     无疑中美贸易问题的缓和这一重要的外部因素就是“角度”的一个代言者,它反应在消息面的不断的变化也不断地影响着中美两个市场的短线波动。这是客观存在的,所以我们所有对于除了原始趋势级别的趋势分析都不能离开这一素材,但经过两年的拉锯,显然这个因素做为市场的最大权重角度的地位正变得松动起来。

    首先从市场角度看,更活跃或成熟的美股市场确实已提前反应了这个变化,因为11月4日的美股竟然在不经意间创了历史新高!同样的外部环境,同样的波澜曲折,在想象力与现实上A股输给了美股,输了很多。因为确实两个市场及背后支撑的经济基础我们还有差距。但也不必遗憾,有差距也意味有空间,有更大的上升空间。

    虽然无论从美国的选举考量还是其同样在经济方面受困两国不能打开协商局面的影响都可以催生出这次的最大限度的“相向而行”,但或许仍存着难以捉摸的波折,这是历史的大背景所决定,包括地缘的、价值观的很多问题。“大角度”仍没有完全消失,所以,我们可稳健地把A股的这个可能开始的“突破”定义为中线的,阶段性的。

    A股市场还有一个比较好的现状是,以科创板为试点的“注册制”正向常态化推进,在这样的背景下市场的反应是温和的。A股市场的调整与止跌这些技术面上的东西正在逐步摆脱对政策面的严重的依赖,市场无形之手的作用在扩大。这些是相对成熟的表现。

    种种迹象表明,市场已经具备了一个突破的条件,量化下目标位至少在3500上方。

     我们的判断是一个跨年的小行情已在路上,操作策略积极做多为主。

微信公众号:或渊视点

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎴栨笂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,076,601
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有