加载中…

加载中...

荐

联邦快递之谍影重重!

转载 2019-06-02 14:32:38

    大国终于发威,一日三箭!虽然霸气,但箭箭正义,支支有的放矢。

     整个6月1日,面对美国的霸凌、霸权,中国展开全面战略反制,分别采取了:设立“不可靠清单”、“6月1日开始对美进口商品加征关税”,“国家有关部门对联邦快递立案调查”。

    加征关税是在此前为应对美方悍然对中国2000亿进口商品加征25%关税的反制,原定就是在6月1日开始,结果是在6月1日凌晨一分不差地开始实施。而设立“不可靠清单”我们也在昨天做过分析,今天主要讲一下“对联邦快递的立案调查”。

     联邦快递是一家世界领先的快递公司,为全球四大快递公司之一。其它三家为:UPS(美国)、DHL(德国)及TNT(荷兰)。

    联邦快递在快递业是相当具有实力的,其专属快递机队达600多架,客户遍及世界220多个国家,每天处理330万件包裹;而国内顶级的顺丰在2017年才有了第一架货机,目前不过几十架的规模。所以,可以看出联邦快递在行业内的地位。

     但就是这样一家非常注重服务信誉质量的公司却在近期犯下极其低级的“错误”。据华为周五对路透称,联邦快递将从日本寄往华为中国地址的两个包裹转运至美国,并试图转运另外两个由越南寄往华为其他亚洲办公室的包裹,均未经授权。华为提供了联邦快递包裹追踪记录的图片。也就是说,在短时内,联邦快递竟然对涉及华为的快递业务出现了两次重大错误,竟然能错到把日本到中国的邮件越过太平洋从美国转运!难道是联邦快递钱多吗?这对于一家日处理数百万件邮件的公司是不可想象的。答案当然这是一个完全与业务服务及此方面技术考量无关的操作,也就是一个人为的主观故意。那么,联邦快递为何有意将华为的邮件转至美国?背后又有何不可告人的目的?事实,从近期美国政府对华为的全面打压就能找到这里面的联系了。

    在华为提出质疑后,联邦快递发言人士对路透表示,包裹是“误送”,“没有任何其他方要求联邦快递转运这些包裹”。听听又是一个无耻的“误送”,与20年前南联盟的那次“误炸”何其相似?

     联邦快递做为一家世界级公司,自然不会系统性地犯如此低级错误,所以问题显而易见,一个企业不在一种来自外部的巨大压力下是不会冒着影响自己商誉来干这种龌龊的事情的。所以,说联邦快递的“失误”还不如说是“中央情报局(CIA)”的阴谋,可以说,被转运至美国的华为邮件百分百在第一时间被拆包检查,拍照留念了。当然这个授权最后还是来自美国政府。所以,美国政府基本就是光天化日之下明抢的强盗,用本国情报间谍部门来截取华为的文件。小了说,此事是“谍战”;大了说,这等同于一种变相的“侵略”。

     美国政府借情报当局或本国正常的企业来收集外国情资的丑闻随着“棱镜门”丑闻曝光,世界一片哗然!根据斯诺登披露的文件,美国国家安全局可以接触到大量个人聊天日志、存储的数据、文件传输、个人社交网络数据。美国政府证实,它确实要求美国通讯公司提供数百万私人电话记录。所以,华为的技术从战略讲让美国担忧;从技术角度讲,若世界普遍采用了华为设备,那么美国的“后门”将彻底被关闭。美国声称华为设备对安全有威胁完全就是“贼喊捉贼”,美国自己就是那个最大的“贼”。

     对此,中国当然很清楚,所以我们在第一时间宣布要对联邦快递进行立案调查。而谁来调查?是“有关部门”。美国有CIA,我们当然也有相关的部门。即使CIA的手段再高明,但一个打开又复原的邮件肯定不会保持百分百的原样,必然会留下痕迹。相信我们的”有关部门“完全有能力证明这些被转运的邮件被动过了手脚”。相信如果一旦坐实了联邦快递配合政府偷窥客户的隐私,这家国际型企业的信誉将面临崩塌。

    或许,联邦快递的本意是不敢违拗上意,或为了某种“美国优先”来满足这个强盗政府的罪恶行径,但它必然要为它的这种错误的行事付出代价。所以,美国政府为了一已私利一意孤行的对中国进行全方位的战略打压必然会受到正义的战略反制,而结果是除了搭上国家信誉还要牺牲很多主动或被动卷入的企业。

     目前为止,美国方面,特别是那们特别喜欢“推”的总统仍然没有就近期中国的一系列战略反制措施发出任何回应。结合“推总”的一向以极限施压引以为傲的性格,这种“冷静”绝不是什么战略的淡定,而是对中国的反制出乎意料,我们相信是被中国的这个组合拳打蒙圈了。一水高挺的鹰勾鼻子的团队成员固然凶起来骇人,但缺点是鼻子太长了就会容易被击打,更容易被打扁。

     既然是战略性的反制,那么我们也不应该善良地期待美国的霸权思维及霸凌手段会主动停止,要做好长期相持的思想准备。

     对于美国的这种妄想限制中国的发展来永续占有全球溢价利益的行为就是要坚决反制,无论自己多痛,也要让美国痛,否则任何让其回到理性及公平的思维都是徒然。

微信公众号:或渊股e

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎴栨笂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,097,869
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有