加载中…

加载中...

荐

超级变态式洗盘,多头想干嘛?

转载 2019-04-16 16:36:41

     周一的大阴线堪称变态,在一堆“利好”的刺激下,A股高开一步到位,然后就用整整一天的阴跌来制造一个单日大阴线。很多短线盘追高被套。但周二顺势低开后在早盘结束前开始启稳,午后形成持续上涨,收盘沪指形成了覆盖式的大阳线,不但完全收复了昨天的失地,还多收了“三五斗”。

     这样,今天的走势基本可以证明昨天的变态走法是一个超级大洗盘,而在一个相对高位,多头如此操作究竟又有何意图?后市行情如何发展?

     事实上我们早盘分析,昨天的变态打压的低点基本是在30日线,那么今天的最低点是3153,基本靠近这一目标。所以,整体市场这两天的大震荡仍是一个技术调整性质。昨天的走势虽然凶险,但并没有对市场的整体上行趋势进行破坏,市场的整体上行格局仍未改变。

     也就是说,在不能通过持续性的向下大幅杀跌来完成一个清理浮筹的目的,这种日线级别或日间的盘中震荡就是洗盘的首选。经此动作,多头短线有把大盘再向上推进的意图。从沪指看,3500位置仍是一个中期的攻击目标。

     比起近期市场技术走势的复杂多变,消息面似乎也不太平静。虽然经过持续一年多的磋商,中美有关贸易问题的解决取得了新进展,但似乎我们一直提醒大家注意的台海问题又成为焦点。此前我们分析是下半年是这一因素的发酵点,但现在看有提前的可能。

     最新消息,继此前解放军歼11通过所谓台海中线后,4月15日再有多架型战机赴西太平洋进行远海训练,并完成了绕台飞行。此次出动的战机是非常“丰富”的,包括空警500预警机、轰-6K、运-8、苏-30及歼-11等各型主力战机。

     而台湾方面除了按惯例发表所谓“全程监控,信息掌握”的自我安慰式的语言外已没有更多的应对办法,特别是蔡英文曾经狂妄地表示要对大陆军机进行“强势驱离”更是成为痴人妄想的笑话。国台办发言人曾就此严厉警告蔡当局——“想都不要想”!

      人气低迷的蔡英文目前不但面临执政失败的危机影响,同时连任也受到同为民进党的赖清德的参加初选的挑战,已经打光了所有的牌。其目前的战术就是对外死皮赖脸地紧抱美国大腿,对内挑动两岸对立,借此来引发民众的恐慌,进而为自己争取连任条件。  

     而对于一直不断尝试挑战大陆底线的蔡当局,大陆已经开始通过具体行动来保持对其的战略压力。但此时,不甘心台湾牌失效的美国再次来搅局,据“海外网”消息,美国国务院已批准了一项对台军售案,涉及金额5亿美元,用于提供售台F-16战机的培训及后勤。  而蔡当局为了寻求美国的所谓“保护”此前更是提出了向美购买66架F-16V战机的要求,蔡英文当局妄图以武拒统的嘴脸已经呈现。

     所以,接下来,大陆必然还会有进一步的更趋强硬的行动来捍卫国家主权及领土完整,也将为国家的终极统一奠定基础。由此可见,由于美国等外部因素的存在,未来一段时间内,台海局势将更趋复杂,也不排除有进一步升温的可能。但无论最后采取什么样的方式解决,都不能让一道浅浅的台湾海峡阻挡两岸统一的步伐。

微信公众号:或渊股e

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎴栨笂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,006,761
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有