加载中…

加载中...

荐

谁制造了今天变态的高开低走?

转载 2018-12-27 18:48:03

       今天的A股再次因不争气而载入耻辱账簿。美国节后的救市行动让道指大涨1000点,而在如此有利的外部因素影响下A股今天却上演了一幕非常变态的高开低走。

      沪指早盘跳空高开的近30点,随后股指一路单边滑落,午后跌幅扩大,最后20分钟小跳水,收盘下跌0.61%,全天震幅接近2%。

       事实在看了美股昨天的表现后,对今天A股市场的表现是可以乐观的,盘前我们提出除非出现”变态“走势,否则大涨是可以期待的,但结果真的就出现了这种概率极小极小的”变态“!所谓事出反常必有妖,那么今天的”妖“又是什么?谁制造了这场变态的走势?

      分析制造今天的市场有些变态走势的原因,基本有两条线索,一明一暗。

      盘面看,股指虽然在早盘高开后有所回落,但上午休市时仍保持一定的涨幅,然而午后开盘风云突变,而造成这个变化的元凶就是中石化。午后分时走势可以清楚地看到,中石化在上午略有涨幅的前提下午后开盘即放大量跳水,卖盘倾泻而出,收盘大跌6.75%,全天震幅高达11%。

      相信收盘后媒体都已给出了中石化下跌的原因,据”新京报“消息,新京报记者从中石化官方得到证实:中石化旗下二级单位中国国际石油化工联合有限责任公司总经理陈波和党委书记詹麒因工作原因停职。上述两位高管被停职的具体原因还不清楚。有熟知事况的消息人士表示,中国国有石油巨头中石化已将旗下贸易事业联合石化的两名高管停职,在此之前公司蒙受损失。而据“证券时报”消息:市场有传闻称,中联合石化前述被停职的一名高管以70美元/桶以上的价格买涨原油期货,交易量超过3000万桶,而目前的原油价格是40多美元,所以前述交易可能导致中联合石化数亿美元的亏损。但截至记者发稿,该消息尚未得到证实。

       事实早在1995年,英国的老牌商业银行巴林银行普经就因为其交易员“利森”在日经指数上的交易失败而导致破产。虽然中石化下级公司在国际原油市场投资失败还不至于对中石化造成致命伤害,但影响业绩却是不争的事实。但影响会多大呢?如果真是几亿美元的亏损对于年净利润达700亿的中石化应该影响不大。所以,此事放出的时间点颇为敏感,这就不得不谈另一条暗线。

       A股目前肯定处于一个超级的底部区,我们对目前的位置定义是A股历史上的“第三个极限下跌区”。当然越是重要的底部越不可能轻易盘出,所以反复打压,反复折腾,象揉面团一样揉出蛋白质。这样看来,今天的这种变态走势更象来自一群长线战略资金的压盘打压手法。很简单的道理,美股此前的持续崩盘下跌,并没见A股有什么“痛苦”的资金来托市,为何最不利的外围因素消失时反来一次反杀?

       所以,对于操作我们的建议是,再给市场一点时间,观察一下短线上攻行情是否延宕,如果明天市场不继续破位下行,那今天走势就可认定为变态洗盘行为,不排除明天有“意外”的阳包阴。市近底部妖蛾子多,不要被多空双杀。

微信公众号:或渊股e


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎴栨笂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,991,580
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有