加载中…

加载中...

“五眼联盟”针对华为的一场大阴谋!

转载 2018-12-15 19:50:11

       恐怖片的恐怖之处不在于一堆堆的森森白骨,而是你始终会觉得黑暗中有无数只眼睛盯着你,而你又找不到这些眼睛的位置。上周华为事件就成了世界的中心,其恐怖之处也在于围绕华为的黑暗中的一只只眼睛,现在看来,事情的来龙去脉已经非常清晰了,华为正陷入由美国主导,挟四只阴暗的眼睛构筑的一个陷阱。

       随着华为5G在市场化推进中遇到的层层阻力,一个被称做“五眼联盟”的组织浮出水面。

        什么叫“五眼联盟”?根据百度百科的解释:五眼联盟(又名五只眼睛),是指二战后英美多项秘密协议催生的多国监听组织。该机构由美国、英国、澳大利亚、加拿大和新西兰的情报机构组成。这五个国家组成的情报间谍联盟内部实现互联互通情报信息,窃取来的商业数据在这些国家的政府部门和公司企业之间共享。

       该组织因成立之初始于二战其间,所以并不包括目前典型的西方强国日本及德国。但该组织目前似乎已改变成立初衷为了对抗当时的“轴心国”及后来冷战时期的苏联为首的“华约组织”,因为现在这些战略目标都成为了历史。从此次华为事件看,其战略目标已经对准了中国。可以说,在此次华为高管被加拿大无理拘押事件中,五眼联盟国家全部身处其中。

      始作俑者美国不必提,其是事件的根源,直接走上台面的是加拿大,然而事实是早在数月之前,其它几国就已经跟进了。据《澳大利亚金融评论报》曝料指出:“五眼联盟”成员国情报部门领导人曾在7月举行过一场秘密的“龙虾晚宴”,共同讨论过“如何将华为排除出5G采购名单”。这次密谋显然不是空穴来风,在以下时间轴上五眼各国的做法清晰可见。

      8月13日,美国总统特朗普签署《国防授权法》,从2019年8月起禁止政府机构购买华为及中兴等的产品。

      8月22日,华为澳大利亚分公司发表声明称,“已经接到澳大利亚政府的通知,华为和中兴已被禁止为澳大利亚提供5G技术。”

     11月27日,新西兰禁止本国电信运营商Spark使用华为的5G技术设备。

     12月1日,华为首席财务官孟晚舟在加拿大被扣。

     12月7日,英国电信集团(BT)宣布将华为排除出其核心5G网络设备供应合同的竞标名单,同时表示将在两年内移除核心4G网络中的华为设备。

      而虽然加拿大目前还没有表态直接拒绝华为5G应用,但在美国的怂恿下又会坚持多久呢?并且她可是制造华为事件的前台马仔啊。近日,其电信设备商Telus和加拿大贝尔公司(BCE)表示若要将华为设备从第五代通讯设备(5G)网络移除,可能會面监10亿美元的成本,可见其已有这样的设想。

     12月13日消息,法国最大电信运营商Orange CEO 斯蒂芬·理查德在接受彭博社12日的采访中表示,公司将不会在国内的5G网络中使用华为设备,因为“法国当局要求谨慎行事”。

      曾经做为”五眼联盟“针对对象的日本12月11日已决定阻止中国公司及其较小的竞争对手中兴通讯网络硬件采购,明显是受该阵营的影响。

      目前,在欧洲几个传统大国中仅有德国表示:建5G网络不排除任何设备厂商,所以至少目前为止还要对德国点个赞,也希望德国能顶过来自“五眼联盟”制造的本波孤立华为5G的压力。

      所以,美国唆使加拿大扣留华为高管其根本目的仍在于通过打压华为来震慑一些有意向与华为在5G项目合作的西方主要国家,从而从根本上打击中国的高科技企业发展。“五眼联盟”在美国的阴险筹谋下在世界范围内封杀华为5G的大阴谋正在进行。如果说贸易问题是美国对中国的全面战略打压,华为事件就是针对中国高科技的定点打击。

       但当今世界毕竟不是单极,即便美国仍然拥有无可质疑的强大实力。川普政府事实陷入了一个完全错误的博弈策略,哪里错了?通常从体育项目的竞赛知道,如果两个队的实力比较明显,那么战略就是实力强的一方反要取稳,弱的一方要拼着对方打;那你看现在美国完全把这个正确的战术弄反了,从借贸易问题开始发难,到现在对待华为的无赖行径,完全是在拼着中国打。这样做的后果是,表面看美国是一个“胜利”接着一个“胜利”在堆积,但只要后面有一次失败基本就会崩盘。

       川普的牛皮是建立在美国强大的国力之下,其实弄个中学生当美国总统都不一定比他干得差,因为美国的国家机器是一个成熟的体系,但川普却已经把她透支的差不多了,无论是信用还是实力。这一点,华尔街这个最能反应赤裸人性的场所最清楚,上周五在A股下跌1.5%的基础上,它是大跌了500多点(2.02%),所以美股除了美国霸占世界还能维持上涨外,上涨基本是没有任何理性的支持了。

       在川普政府疯狂及貌似“胜利”的表象下,美国在“松动”;中国的胜利就是再坚持一下。

微信公众号:或渊股e


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎴栨笂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,082,444
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有