加载中…

加载中...

荐

阶段性“胜利”后等待阶段性行情

转载 2018-12-12 19:07:54

      周三市场继续保持缩量横盘格局,收盘沪指小幅上涨8点,创指保持平盘。量能方面沪市全天成交不足900亿,连续四天跌破千亿,无疑量能的不足限制了反弹的高度。市场屡创地量,预示一个变盘即将来临,综合目前场内外各种因素判断,这个变盘基本是以向上突破为主,市场有望迎来一个阶段性的行情。

     还是回到昨天的加拿大听证会,经过又一轮激烈的交锋,最终在附加了一堆苛刻的条件后,加拿大法院准许孟女士保释,但孟女士仍然不是自由的,将在一段时间内处于监视性居住中。所以,此事件中,真正争取的不是所谓保释,而是释放,昨天的保释成功只是一个阶段性的胜利,接下来还有相当的法律程序要进行。

      无论是近期的外盘还是A股走势,一个最大的特点是事件驱动型。在一堆不确定事件前,美股同样面临相当大的考验,同时由于美股在技术形态上处于一轮牛市的顶部区域,所以相对已进入大级别调整尾声的A股显得震荡更剧烈。但好在A股目前似乎已经摆脱了以往那种跟跌不跟涨的节奏,至少在近期有两次在美股显著大跌的情况下A股完成了独立行情,这个变化是非常积极的,也可做为底部的一个衡量判断标准。所以,在“事件”相对有好的发展走向时,A股的阶段性行情是可以期待的。

        市场消息面,据“第一财经”消息:*ST长生11日盘后公告称,收到深交所强制退市事先告知书,其主要子公司因违法违规生产疫苗,被吊销药品生产许可证、罚没91亿元,上述违法行为情节恶劣,严重损害国家、社会公共利益,触发重大违法强制退市相关规定,深交所拟对该公司实施重大违法强制退市。ST长生还有十个交易日的时间提出最后的申辩,但根据其重大违法事实,百分之百没有机会,退市是必然。

       比较遗憾的是ST长生在临近退市前还走出了七个连续的涨停,所以对于目前市场上具有退市风险的个股,无论行情多好,也不建议介入。此类个股不同于“恒立实业”这种在股价被炒作后具有的“技术性”风险不同,退市的风险是不可逆转的,涨了多少个板,谁让买都不要买。

微信公众号工:或渊股e

 


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎴栨笂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,006,761
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有