加载中…

加载中...

荐

比特币蒸发万亿!中概跌99%!A股机会最好?

转载 2018-11-22 18:02:39

      周四市场收盘几大指数皆小有调整。没有突破的原因首先是量能不足,上证方面仅成交1255亿;二是21日晚间,沪深交易所发布了《上市公司筹划重大事项停复牌业务指引(征求意见稿)》,减少重组停牌时间,要约性收购仅停牌5个交易日,最长的重组也不过停牌25个交易日,这些措施一定程度上限制了重组题材的炒作。

      投机炒作是任何金融市场的主旋律,并且随着时间点不同,投机与投资甚至在某些时段是有相似的经历与过程的,但区别是最后的对于超出价值部分的回归承受力。投资在高位最后是可以用某种“内在价值”对冲的,比如尽管我们从10月份就不提倡“投资茅台”了,但不幸真的买到了800元,后来也是有机会解套的,但靠的不再是茅台的“交易价值”而是它的业绩价值了;而投机性的,象买了170元的“乐视网”基本就极难有解套的机会了。

     今天根据“基金报”报道:史上最大泡沫崩塌 比特币不到一年跌近80% ,蒸发1万亿!2017年比币特价格从不到1000美元处一路上扬,在2017年12月17日涨至最高19891.99美元的顶峰。从2009年第一个公布的比特币兑换汇率为1美元兑换1309.03个比特币,涨到了2017年价格的最高点,价格翻了2000万倍,堪称世界最大泡沫。本周已跌入4000美元上方,可以想象在“抄底盘”的介入下,反抽后仍有下跌空间,最终跌到哪里没人知道。

  

        适当的投机可以带来理想的收益;疯狂的投机结果是灾难。

        从10月以来,美股26951后开始调整,虽然整体跌幅已达10%,但从形态看似乎仍是在构筑头部的过程。但即使如此走势其间的部分中概股的走势跌幅巨大。其中有一家中概公司“众美联”今年以来下跌99%;而中国大型电商“京东”股价也是大跌52%。

    

        所以,相对“比特币”这种高度投机标的及部分在美上市的中概股表现,近期的A股似乎相对表现较好。那么从外围市场的面临的投机头部风险释放看,其释放出的资金是否会选择流向正处于估值底部的A股确实是未来可以期待的。从内部看,中国内部的另一大宗已形成投机高位的房产是否也有一个释放资金的过程?所以,无论是境外还是境内,投机资金已有所泛滥,关键是A股有没有机会接下来。

       短线走势看,今天的缩量让市场再次面临一次变盘,但向上变盘的前提是必须要量能马上放大,指数标志是迅速重回60日均线。受外媒放风“美联储开始考虑至少暂停对货币政策的逐步紧缩,并可能最早在明年春季停止加息周期”消息的影响,今晚美股极可能走出强势反弹行情,而A股周五或也可以期待。


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎴栨笂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,033,956
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有