加载中…

加载中...

荐

目前股市的真相就是扔了几只黑泥鳅

转载 2018-11-15 18:32:40

     周四市场缩量上攻,收盘几大股指收盘都有1%以上的涨升幅度。对于市场指数的上涨更有意义的是个股行情的相对强劲,今日有130多家个股上封涨停,整体形成普涨格局,赚钱效应显现。

      个股热点看,今天仍是小盘题材股唱主角,但对后市更有利的是,热点正不断向二线蓝筹板块扩散,真正的战略资金也在源源不断进场。

       技术形态方面,明天再次面临关键时刻,因为今天收盘位置仍没有突破2673这条60日均线。该均线对于中线行情是非常重要的,市场自3587见顶后所有的反弹都受该线阻挡功亏一篑,若后市能顺利突然此位置,并确认有效,则可认为市场将正式进入右侧交易时间。而目前无论是技术面的量价配合情况还是市场整体的信心表现看,这个突破顺理成章。这里,我们重点强调的是,事实是至少在一个短的区间内,A股已经不再视美股的调整而动,近期有两次是在“逆转”上涨,这个现象的存在无疑对市场中期转强的判断有重要的借鉴意义。

       道指方面在本周二是大跌2.32%,但沪指是低开高走后上涨0.93%,创业逆转大涨3.47%;而今天(周四)道指昨天再次下跌0.81%,A股同样逆转上涨1.36%。整体看美股此前四个交易日是大跌4.2%;沪指是四个交易日上涨1.25%,创指更是四个交易日上涨5.7%。所以,虽然目前还不能确定中美市场是否会形成一个“黄金交叉”走势,但短期确实如此。这意味A股确实存在一个被低估的问题,而修正式的行情至少是非常安全及有价值的;若从中长期看,如果这一命题是成立的,则对于A股的中期上升空间是完全打开的。当然这个假设的成立伴随非常艰难的过程,包括中国在中美间的政治、军事、经济,地缘等全面的博弈中不落下风,且自己在社会经济转型过程能大体保持顺畅。

       以上分析的意义在于,A股如果真的能与美股在一定的区间内形成“黄金交叉”——即A股不断上行,美股震荡下行或保持高位箱体运行,双方形成一个交叉,这就解决了A股上涨将不同步于美股的大问题。因为,大家的普遍理解是:世界经济对股市个体的影响是一致性的,经济好美国股市当然涨,中国股市也涨,但问题是美国股市已经涨了十几年了,还能再进行空中加油式的长期牛市吗?而假如美股有相当大的概率是要进行中级以上规模的调整了,A股是否会继续跟随?如果那是一种现实,那么可以说A股几乎就跌没了!虽然有悲观者会这样认为,但那是完全没有物理常识,以中国的综合国力,即使有再多的问题,A股的弹簧也不可能被外力挤得弹性形变,而再没有反作用力。所以,结论是假如美股真的不行了,A股是不可能跟着陪葬的。美股的“不行”不见得是在反应着经济(或者有前置反应或滞后反应)不行;A股的“行”也不一定会同步于经济(或提前)。

       虽然几天的A股对美股走势的良性逆势并不代表会马上形成一个“势”,但不断的量的积累就会形成质变,这当然是一个有价值的思考。

       回到市场走势上,近期明显是小盘题材的天下,原因也在昨天进行过分析,就是在市场相对底部为保持一定的活络及人气对适当的投机交易的适度纵容。这种“纵容”肯定不会持久,但市场真正转向也不意味行情的结束,最多是市场的一种风格切换。

      所以,目前操作是可以适当跟风一下没有退市风险的小盘题材热点的,大游资主导的行情从盈利的角度是有效的,也就是说这时候各路“股神”有时还是较“准”的;或者说不是他们的选股准,而是市场的风格就是如此。事实上这种所谓“纵容”式行情的真相就是——当市场如死水微澜一般时,扔下几只黑泥鳅,搅搅水而已。而我们当然不反对此时去抓几只这样的黑泥鳅的。

微信公众号:或渊股e


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎴栨笂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,038,560
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有