加载中…

加载中...

荐

政策面重磅利好!周四市场具备大突破条件!

转载 2018-11-01 08:50:58

       昨天市场呈现普涨格局,虽然指数整体涨幅有限,但个股热点火爆,虽然市场连续两天收阳,但从政策面角度看,今日仍有一轮突破性上涨行情,注意把握本轮难得的反弹机会。

      昨天(10月31日),在一次最高级别的会议上,首提“激发市场活力,促进资本市场长期健康发展”我们认为这是一个相当罕见又明确的政策信号。联想,先前一天证监会强调的要“减少市场交易阻力”,有理由相信一轮中线“活力行情”在酝酿之中。

      清晰的政策信号在昨天的市场走势得到了具体的反应,大盘量价齐升,蓄势待发;个股热点轮动,二线蓝筹几何级放量,都显示有主力资金在进场。

       资金面上,人社消息称4000亿以上的养老投资基金已全部就位,当风险最厌恶型的投资者都在候场时,市场事实上的下跌空间已被封闭。

       茅台在29、30连跌两日,跌幅达15%,可以确认是一线绩优股的补跌,而这通常也是一轮完整熊市即将结束的信号。

       个股热点方面轮动清晰,以我们近期一直倡导的二线蓝筹,包括券商、次新银行,大基建、稀土资源等板块全线崛起,市场的行情脉络形成,接下来个股的轮动是主旋律。

       而外围市场方面,昨天美股几大指数全线上涨,纳指涨幅超过2%。虽然中美股市仍在中期走势上会存在某种背离,但就短偏中线行情而言,美股做为一个外围市场因素对A股的影响力渐趋衰弱,A股独立 行情的概率越来越大。

        综合以上各因素,除非主力继续操弄市场,反心理操作,否则周四的行情极可能是爆炸性的,建议积极布局,迎接难得的“活力行情”!

微信公众号:或渊股e


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎴栨笂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,007,840
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有