加载中…

加载中...

重器即将登场,对憾美挑衅!

转载 2018-10-14 13:26:46

       节后与市场表现不佳的还有白宫对华的恶劣态度。

       10月4日,美国副总统彭斯在发言中罕见恶意攻击中国,从文化、经济到军事等诸多方面对中国进行无理指责。对此,外交部发言人华春莹说,有关讲话对中国的内外政策进行种种无端指责,诬蔑中方干涉美国内政和选举,纯属捕风捉影、混淆是非、无中生有,中方对此坚决反对。

      显然美国这个副总统对中国的历史文化了解显然处于幼儿园水平,竟然提及“当中国经受"百年耻辱"之际,美国拒绝加入,并主张"门户开放"政策,我们能够与中国进行更自由的贸易,并维持他们的主权。”简直无耻至极,在中国近代饱受列强欺辱、蹂躏之际难道没有美国的份吗?八国联军的烧杀抢掠美国没在吗?

       对此,台湾知名主持人黄智贤专发文回应:

      副总统先生阁下,您在期中选举前夕,对美国友邦中国,这样不顾事实的责难与中伤,实在让人遗憾。

      您对真实完整的历史,显然并不知悉,或故意不提。中国从来不亏欠美国什么,也对美国充满善意。

      历史上,当中美两国合作,总是对人类的和平有益,而美国得利尤巨。当中国被列强侵略,几乎遭瓜分。美国虽地大物博,但并没有缺席。英国在天津取得租界时,美国也分到了一块租界。懒得用,甚至私下转让给英国。

      您提到了庚子赔款。当八国联军攻入紫禁城,中国被劫掠之后,还被迫付出天价赔偿金,4亿5千万两纹银。这是中国5年的财政收入。美国虽没有出兵,竟也拿到总赔款的7.32%。那是衰败的中国,背上最致命的一刀,也是亿万子民的血泪之金......

       彭斯不了解中国历史不是重点,重点是他的这一通发言明显是有其战略意义的,或者可理解是川普总统的传话筒。川普眼见面临中期选举,恰又没兑现其牛哄哄地称要在对中国的贸易讹诈中取得全胜,基本有些恼羞成怒了。

       而配合副总统这一言论的是此前美媒体已进行放风,称11月份将在南海及台海举行军事演习。都知道,无论是南海还是台海都是中方的核心利益所在,美此举无疑就是在挑衅中国底线。

       美方之所以选择这样的时间点来进行挑衅,主要原因是11月6日美国将进行重要的国会选举;而24日是台湾所谓“九合一选举”。在距离美国中期选举不到一个月的时间时,美国各州的登记选民人数创下了历史新高,美国国会将迎来一场决战。所以,川普准备通过贸易、政治及军事行动来向中国不断施压进而换取选民对共和党在国会选举中的支持。

       所以,从各方信息分析看,我们认为美几乎是肯定会来一次这样的“演习”,变数只是规模。但无论美国来了三只船还是三个舰队都是极其严重的战略挑衅行为,中方必然要给予最强烈的反制。

      针对美国此次以演习为形式的疯狂挑衅,战略上暂不谈,从战术角度中方肯定会以最强硬的方式回应。

      据参考消息网10月13日报道 “今日俄罗斯”电视台网站11日发表文章称,中国新型战略轰炸机轰-20正准备首飞。此前,中央电视台已经在节目中展示了一架原型机,但其性能参数迄今被严格保密。外媒推测,轰-20广泛使用隐形技术,轰-20达到1万公里以上的航程将成为美国驻亚洲地区海军基地和美国本土的威胁。轰-20隐形战略轰炸机的研制,将补齐空中战略打击力量的短板,轰-20的成功将形成真正的包括:陆基、海基与空中的三位一体的战略核打击力量。美国最怕的就是别人的战略打击力量能投射到她的本土,但没有这样的大国重器来保护自己的核心利益能行吗?所以,越怕啥,就要越给你啥。我们相信,或许美台海军演之时就是中国重器——轰-20首飞之日。

       美国在四处挑衅的同时又寄予她的院子是世界上最安全的地方,那是一种幻想;美妄图借助这样一种“安全的绝对不对称”来地老天荒地保证其霸权地位是不可能完成之任务。假如中国的航母配上轰-20到加利福尼亚的海岸去一次“航行自由”时,她就完全换一幅嘴脸了。

       中美的战略对峙是必然,走向热战却不是必然,但你甚至少要这样准备才不会发生这样的事情。怕和躲现在都没有用了。

微信公众号:或渊股e


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎴栨笂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,047,473
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有