加载中…

加载中...

荐

一个节,剪了三类人的羊毛

转载 2018-10-08 19:15:56

      节后市场最不愿意看到的场景出现,沪指低开低走,收盘大跌104点,跌幅达3.72%;深成指与创指大跌4%以上。沪指K线形态一根断头铡式的大阴线跌破60日线以内的全部短中期均线,短线形态似乎恶化。全天走势看,早盘的跳空低开是正常的反应,但随后的低开杀跌让人略感意外,毕竟节前的强势反弹还是有一定技术支撑的,单凭节间外围市场的影响不至于如此,所以,具体走势或将向我们昨天分析的第二个方案演化——持续日线级别的调整后重回2650——2700上方做一个小双底。当然,这是建立在后市市场走势不破位的前提之下。如此,今天的下跌即为一个大洗盘。

       事实上,这个节间消息面蕴含的信息量是极大的。我们总结一下竟然有三类人被剪了羊毛。

       首先,今天的股市大跌造成近2万亿的市值蒸发,股民被剪了羊毛。

       其次,据中国指数研究院监测显示,本周监测的30个城市中,九成城市楼市成交量大幅下跌,其中近五成城市跌幅超过90%。重点城市均呈现成交量下滑态势,上海、深圳和杭州成交量环比下滑90%以上,其中深圳跌幅更是超过95%。价格方面,重点城市中,仅成都、上海价格环比下滑,深圳涨幅超20%,其余城市价格变化不大。从上述数据可以看出,所谓“金九银十”早以不见踪影,目前房市已进入了有价无市的状态,相当于股市在6124点的无量盘整,下一步步入阴跌甚至大跌几乎难以避免。 

       而房企标杆“万科”的所谓“活下去”的提法更是让人惊恐,万科不是说着玩的,9月26日,万科确实把厦门“白鹭郡”原价500万元的别墅项目以278万元到298万元近5折的价格进行甩卖。还有碧桂园的部分项目都因降价引发了老业主的不满,象10月3日,上海浦东的碧桂园南郡项目由于突然降价25%,一夜之间均价从3.5万直接降到了2.6万,从而引起了业主不满。事实这种快速降价对于前期购房者的影响还是较大的,从3.5万降到2.6万相当于降了25.7%,基本快抵上一个首付了,刚需尚好,如果是以炒房的目的进场,那无疑是被剪了大把羊毛。

       我们一直认为,房子既然商品化就要遵从市场法则,如同股市一样,真的就不可能有只涨不跌的房子,虚幻的惯性不代表可以一直持续。房市的冬天真的就在眼前了,不被剪羊毛的方式就是不进圈就好。

       最后是一个比较另类的“剪羊毛”,甚至这不能称为真正意义上的剪,而是一种必然的结果。节间税务部门终于做实了冰冰的偷税案,这一把就是8.84亿啊!但据称冰冰方已经如数缴纳了该笔款项,真是不简单!但今天的最新消息是该事件仍将继续发酵,税务部门要求2018年底前一些影视从业机构个人完成自查。

      真是时间紧任务重啊,一些娱乐界明星们要主动“剪羊毛”了,事实早该如此,中国社会对娱乐业及影视业者们投入了太多的社会资源及关注成本了,都啥时候了,还在玩“隔岸犹唱”的把戏。

       开门黑、黑色星期N之类对于中国股民基本是常态,中国股民不象“楼民”只能接受房价涨而受不了跌,我们相信这种“坚强”终究会换来回报。

       所以,中国股民不相信眼泪,也更不会象那些输不起的炒楼者去砸人家售楼处。沉默是今晚的康桥!

微信公众号:或渊股e


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎴栨笂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:3,033,956
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

推荐博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有