加载中…

加载中...

荐

暴力回踩!谁的眼泪在黑周四的风中飘荡

转载 2018-02-01 16:44:23

       周四黑了,确实如此!但是又不是。先看一下各大指数的涨跌情况就知道了。

     上证50: 全天上涨0.78%

     沪深300: 全天下跌0.70%

     沪市: 全天下跌0.97%

     深市: 全天下跌2.65%

     创业板: 全天下跌2.17%

     上述这几组数据无情地表明了一个事实:在本次调整中,受伤最重的仍是中小创。也就是说,今天手里拿的是上证50的股票平均是赚钱的;而拿着沪深300的标的股也赔不多少;最不幸的是全仓了中小创,基本是没有任何胜算。当然相对拿着快十个月的“乐视网”的投资者还算幸运的。所以,当风险来临你要知道“险”在哪里?

     好了,那么从具体走势分析上看我们仍以沪指为例,沪市目前是连跌四天,股指从周一冲高时的3587跌至今天的最低3424,四个交易日跌了163点,或4.5%。调整不但回补了缺口,打穿了20日线,今天还跌破了3450这一高点平台,逼近30日线,可谓是暴力回踩!那么这个调整到位了吗?我们说基本到位,因为3450这个平台是不能有效跌破的,所以股指将会很快回收这一位置,但真正的再次趋势性上行要等到3月份两会结束以后了。

     那么回头看一下今天的走势,根据统计,今日市场的总涨跌比为340:3144,其中涨停19家,跌停201家。概念是九成股票是赔钱的。从上述罗列的各指数表现看,无疑今天受伤最得的仍是中小创,昨天差不多也是同样的情形,所以,市场飞的都是小票持有者的眼泪。那么,到底是什么造成了这种局面?中小创的跌途还有没有尽头?

     其实关于创业板的风险,我们在两年前就开始讲,当时讲的是趋势性风险,然后我们只在去年七月份讲了一次反弹机会,接着又讲它的分化式风险。但显然有更多的股民还是喜欢小票的那种所谓妖股打板的炒作风格,所以本轮行情中没有捕捉到大蓝筹热点的股民再次把目光聚焦在了创业板上,确实创业板也在上周形成了一定程度的补涨,我们还是建议要反弹坚决减仓清仓,但有很多朋友又把创业板玩成了“502”。所以,象今天这个黑周四里飞着的眼泪不止有悲伤还有悔恨。

     随着今天的巨大分化,相信收盘又有很多股民在咒骂为什么只涨上证50,而小票跌成狗!其实这是一种没道理的发泄,因为你既然知道两年来市场就只涨这些股票为什么不信不买,反而总是想跟着那些投机客抓妖股呢?记得西游记里那些没有后台的小妖通常都要被孙悟空一棍打死,有背景的都能被后台收走得到宽大处理,但现在的监管要比那个狠,基本是有没有后台背景都可能被一棒打死。赵微、贾跃亭,王健林哪一个没有深厚的背景?但现在什么样谁都看得见。

     在之前文章中我们讲过,市场从3000到4000点间这1000点的空间内,是政策意志控制有效的区域,这个地方炒股要听话。

     回头看一下此次调整,肯定是始于上周末证监会的一段讲话,这个对不?那肯定就是几类个股的风险在凝结,于是周一市场就开始调整了。周一的调整始于上证50的打压,这是一种引导;随后的几天就是几类风险股的调整了。昨天的导火索是绩差股,只要业绩预亏的没有不大跌的,以往还有敢反心理操作挑战监管的游资敢逆市一搏,现在根本没人敢如此操作,所以绩差股必跌。而这又会形成传导的,谁也不知道自己手里的光怪陆离的一些怪票会不会是雷,然后被大家集体抛出,这就形成了昨天中小创题材股的普跌,当然也会有好股票被错扔,但谁也没时间计较了。我们再仔细看一下周一与周二及今天调整的细节,沪指周一是下跌了0.99%,周二也是下跌了同样的0.99%,而今天的是0.97%。怎么样?还记得前几天证监会总结工作进提到的全年单日下跌超过2%的仅有两个交易日吧?是不是这次可以总结全年单日下跌超过1%的不超过N天?你选择相信这是一种巧合呢还是一种控制呢?

     昨天我们送给了大家一个成语,提醒大家不要对绩差、题材股“守株待兔”;今天再送给大家一个成语叫“亡羊补牢”。我们相信现在仍然有很多人觉得创业板跌得够多了,是不是可以加仓补仓来个抄大底。我们说这种观念还是错的,因为有很多中小创的股票根本就再也涨不上来了,如果退市的大门打开将向潮水一样流出去,现在90%以上的创业板股票只有反弹没有反转。所以,要对观念进行“亡羊补牢”,调整投资理念,现在仍然不晚。

     预计大盘跌破3450的行为是诱空性质的,3450不会被有效跌破,反弹后形成高位震荡是大概率的走势。所以,现在是又一个比较合适的入场时机,风险还是来自于对股票的正确选择。

     我们实盘帐户的三只股票今天一只飘红,两只下跌,跌幅分别为3%和4%,但一股未减。要相信好的股票,有价值的股票是不会沉沦的。​

微信公众号:或渊股e

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎴栨笂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,501,517
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有