加载中…

加载中...

荐

为何各路资金对大盘围而不攻?

转载 2017-10-12 15:51:29

        节后的绿色“开门红”后,紧接着三根小阳线,整体大盘的K线形态有一种“傍大款”的感觉。走势上,今天继续这样的小波动,沪指小跌2点,创业板微跌1点。对于这种每天让人窒息的窄幅波动,心急的肯定有些抓肝,悲观的更是担心,事实我们说不要过于随便下结论,这种走势将是市场在以后相当长的一段时间里的常态。

        虽然从表面看,整体市场在节后表现是波澜不惊的,但平静的盘面下却暗藏涌动。可以讲,目前市场内的核心的价值筹码正被各路资金围抢!而更难得的是,这种“抢”的目标极可能并不是一种与A股历史数次行情一样的以追求投机炒作为目的。

        从外部增量资金看,除了QFII等继续寻求扩大投资A股的限制额度,以沪(深)股通为代表的北上资金近期在不断增加,近一个月的流入达212亿,而所对应的是市场内一大批大盘绩优股不断因资金的流入而形成持续慢涨行情,市场的核心价值正在得到挖掘。

        而从国内资金部分看,目前养老金已经不断地流向市场,上周管理层出台政策,将养老金纳入了新股的配售范围。要求:线下配售至少40%分配给公募基金、社保、养老金,而养老金首次列入新股申购A类投资者。武汉科技大学金融证券研究所所长董登新认为,这个政策仍然是倾向加大网下配售长期机构投资者的认购比例。

        所以从新增资金看,更多的是倾向于一些长期的战略投资者,这与场内一直存在的以“证金”、“汇金”为代表的国家队形成了市场最稳定的资金支柱,这种背景下,投机及短线炒作性资金对市场的影响将进一步降低。

        透过现象看本质,A股虽然从走势上并没有表现出某种“显著”的行情,但核心仍处于一个大型升浪的构建中,以市场的“价值”提供来代替资金推动使得A股形成长期的慢牛走势成为可能,这也是市场能长期走牛的一个根本条件。

        从操作角度看,目前市场适合中长线的投资者,若无时间、政策面的配合,短线市场将越来越少地提供一些所谓的“妖股”,所以操作的思路就是多分析个股、低吸,守股,以时间来换取收益,这样的操作将远胜于短线的追涨杀跌。目前各路资金对市场的围而不攻也显然是谋划着一个更大的局面。​

微信公众号:或渊股e

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
或渊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,360,970
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有