加载中…

加载中...

荐

高盛又替弟弟“明晟”忽悠A股了,这次靠谱吗?

转载 2017-06-02 19:52:34

    周五市场总算来了一次小“V”秀场,否则周末又指不定跳出几个“志国“来怼证监会。对此,证监会是深有体会的,所以今天甚至连例行发布会都改成了上交所来发布,消息也只是对上周实施的大股东减持新规后市场减持情况进行说明。上交所称,从5月26日减持新规实施以来,共有35家公司进行了减持,合计减持金额为5.7亿,全部是由二级市场的竞价减持来完成,没有通过大宗交易平台进行减持的。

      

        新规似乎对控制大股东汹涌的减持潮起到了一定的控制作用。但这个作用似乎对市场传递的利好效应并不大,沪市仅仅走出了先抑后扬的微涨走势;相对昨天2%的跌幅,创业板1%的涨幅也只能算小反弹。同时在量能上是一个缩量的状态,所以下周市场仍需要一个补量的过程。

  

        个股方面,中小创是今天的反弹主力,蓝筹绩优整体处于技术调整之中,这基本符合预期。次新股今天有所止跌,象昨天我们分析的”日月股份“、”三角轮胎“等在盘中破了上市开盘价后有所反攻,有反弹之意,但对该板块仍需坚持中长线回避的策略,不要因为短期跌幅较大就当成某种大机会,要以去年创业板的走势为借鉴。从个股操作的把握上,下周如果市场能初步止跌,部分有相对“价值”的创业板个股有一定的短线机会。

   

         消息面上,今天高盛的分析师又开始借A股加入明晟指数来忽悠A股了,称A股被纳入明晟后五年内将给市场带来上万亿的资金,当然想吃这个馅饼需要一个很高的前提,那就是A股要在明晟的新兴市场指数达到34%的权重。我们说,在美元资产仍处在一个向本土回流的过程中,这样的设想基本不太现实的,阻力巨大。所以,明晟对于A股不过是一个可有可无的点心,现在不必过于在意。

        

        那么在本月的20日,明晟的市场分类评审结果即将公布,包括中国、阿根廷及尼日利亚都在其列,看看这些国家完全就不在一个重量级,再加上在稍早时候,明晟连巴基斯坦的股市都纳入了指数体系,明显在故意冷淡中国。其实以中国的经济体量,世界任何多边的经济贸易组织,金融市场都不可能把中国排除在外,但都想借机占些便宜。所以,中国对此次明晟的所谓评审要冷处理,无需傲慢,但要有一种大国的自信。

        

        目前从各方汇集的信息看,明晟没有提前将A股市场纳入该体系,此次极可能在常态的评审中“尝试”性的,有条件的接受A股市场,而根本不可能一下把A股的权重调得很高。所能给A股市场带来的流动性不过几只基金的规模而已。这种利好效应更多的是一种想象空间。

       

        近期的市场有一个很突出的特点就是“乱”,这在目前更高级别领域的激烈博弈及对垒的大背景下也是正常现象。但市场本身不会出现2015年6月开始的那轮股灾,那次基本是系统性风险,你怎么样都逃不掉的;现在是分化性的,只要交易策略正确,应对得当,大的风险是可以避免的。而今天证监会什么都不说又代表什么呢?一是场面复杂,二是正酝酿一个“语出惊人”式的表达。

       或渊微信公众号:或渊股e


阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
鎴栨笂
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,685,959
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有