加载中…

加载中...

荐

从量能分布看行情短长

转载 2017-03-20 15:47:26

      周一市场展开“迅速”反弹。早盘沪指直接高开,上周五几乎光脚的中阴线没有给市场造成任何影响。全天走势看,大盘经过数次震荡后在尾盘将指数拉红,沪市上涨13点,成交2139亿。放量调整,缩量上涨再次成为了市场一个主要特点,而这种量价关系从经典理论讲对大盘是一个比较负面影响,那么对目前市场的量价关系该如何解读?

    我们认为,放量上涨,缩量下行基本对应的应该是趋势的过程,而目前市场更象是一个“底部”的蓄积,所以才有了这种反向的量价结构。

     短线看,这种量价的反向表现就有三次之多。2016年12月12日,当天市场大幅下跌2.47%,沪市单日成交2900多亿,但第二天的走势却是迅速萎缩至2000亿,K线收出反弹阳线;2017年1月16日,盘中一度大跌2%以上,全天成交2600多亿,第二天成交大幅萎缩至1500多亿,同样以反弹阳线报收;最后一次就是上周五,当日下跌1%,成交2600多亿,而今天同样是收反弹阳线,成交缩小至2139亿。但一个客观的现象是从2016年12月12日那天对应的点位算,股指行进在一个震荡上行的过程中,所以这种下跌放量,上涨缩量的量价分布更可能是一种长线资金的入场节奏,在低点中不断低吸,沉淀。

        象养老金,根据公开披露的数据,目前共有1370亿的资金投入运营,按照投资股市的最大比例30%算,也不过400多亿资金,不要说赚钱,刨出必不可少的管理费,不赔就不错了。所以,这决定了这个位置可以视为战略资金的一个平台成本区。而这种量能分布看,市场的“行情”只能趋向于震荡缓涨的长线行情。所谓战略投资者的特点不外有两点:一是资金的体量较大;二是追求稳定收益。所以你总不能让这部分战略资金进场就拉抬,然后获利走人吧?前期的险资就这样干过,结果大家都看到了,死得很惨!

      所以,无论从量能分布还是目前市场上的种种迹象表明,市场没有什么暴涨、井喷,只有一条若隐若现的“慢牛”。

微信公众平台:或渊股e

阅读(0) 评论(0) 收藏(0) 转载(0) 举报
分享

评论

重要提示:警惕虚假中奖信息
0条评论展开
相关阅读
加载中,请稍后
或渊
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:2,150,841
  • 关注人气:0
  • 荣誉徽章:

相关博文

新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

新浪公司 版权所有