荐

多空短线决战在周五的下午

2017-02-16 15:36:06

         今天的走势较为理想,原因是今天的K线没有形成上影线。量能方面今天2200多亿较昨天萎缩是正常的,但明天如果继续收阳量能必须要大于今天。从今天的走势看,似乎昨天的十字星洗盘还是较为彻底,这样至少为明天的走势提供了至少半天的强势机会。

        个股热点方面,今天有色、煤炭,稀土永磁及券商次新领涨大盘,前期的大基建板块整体处于缩量的整理过程中,预示短线仍有热点接力轮动的可能。

        消息面上,从一些媒体的吹风看,极可能明天会有较为重磅的监管政策出台,有消息称监管层将研究收紧再融资,具体将融资规模与总市值挂钩。再融资频率和规模都将受到限制,监管层有考虑将两次再融资的间隔时间规定在1年以上,甚至更长,并且或将再融资规模与市值等指标相挂钩,比如再融资规模占市值比例1/10左右。另外对在再融资的使用上也有细化的规定,比如:再融资募集投向不能涉及类金融业务。如果真的能对场内一些公司的以圈钱为目的的再融资设限,那无疑对资金面及培养市场正确的投资理念都有利。这是一个中长期的利好。

        对于明天的操作,还要引起注意的是在下午收盘前的大盘将是多空的重点争夺点,盘面变化将较为敏感,如果量能不能超越今天同时点的水平,无论涨跌都要控制仓位,但从中长期角度,前期的3300远不是大盘的目标。

        个股方面,因目前市场基本是以一种热点的轮动来推动大盘的整体上行,所以近几天经过较充分整理的军工、大高铁基建这些前期主流强势板块有重新走强的机会,可重点关注。

或渊微信公众号:或渊股e​


阅读(0) 收藏(0) 转载(0) 举报/Report
相关阅读

新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 产品答疑

新浪公司 版权所有