加载中…

极限地量意味深长

2017-01-19 15:44:16评论

     周四行情缩量小跌,沪指以3100整数位为关口,保持股指平稳运行。量能方面,沪市1390亿为近四个月地量,预示变盘一触即发。

   消息面上,明天美国新任总统特朗普将正式就职并发表就职演说,世界都在聚焦这位“不靠谱”的总统究竟会在明天说些什么?但从昨天夜盘到今天全球商品期货市场确实有比较大幅的波动。

     对于中国资本市场,显然已未雨绸缪做好了所有应对准备。最新消息是近期中国主动抛售美债,持仓量为近七年最低。

     很多朋友不太了解中国持美债的历史渊源。事实上,中国大量持有美国国债一直位列世界第一。造成这种局面并非中方的主动行为,而是源于中国一直是美国第一贸易顺差国,为平衡这种较大的顺差,中国便默契地以将顺差转化为美国国债的方式来维系双方的平衡,但这种平衡即将因川普而改变。

     既然川普一心为难中国,中国也不必过于再讲究妥协于一种平衡,所以正是在这样的大背景下,抛售美国国债。

     可以预料,川普上台后会持续以表示对华强硬来达到威胁中国在各方面对美国的让步,但在川普甚至以中国的核心利益都拿来做为讨价还价的筹码时,中国必不会受缚。反击是必然,一切似川普新政府的行为而应对。

      在这样的大背景下,对于A股显然是一次机会,因为相对封闭的A股市场不可能会沦为这种超级博弈的牺牲品,中国也会出台相应措施来保持A股的活跃,以锁定本国资本的外流。一段时间内大盘无忧。

      在短线操作上,地量表明增量资金在等待或观望,但若遇市场有趋势性破位的情况,国家队战略资金会适情况而出手稳定市场。这样,这段时间弃大盘做个股是比较现实的。

      热点方面,继续关注一路一带,关注券商,适当加大仓位,持股为主。

微信公众平台:或渊股e​


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有