加载中…

站直了,IPO别停!

2017-01-16 11:58:28评论

    上午空头继续借IPO发难,盘中主板与创业板双双大幅下跌。差不多所有人现在都在诅咒证监会,怒骂IPO,但我劝大家冷静一下,千万不要被坏人利用了。

  IPO不是错,因为如果没有新股发行,市场也就没有存在的意义。但关键是现在证监会展示了50%的力量,剩下的一半一定是强化退市制度。

      暴风科技瘪气了,唐德影视撞风车了,所有与“明星”沾边的个股都没有太好的下场,当然,赵薇控股的万家文化也不会是例外,下跌只是时间问题。

      然后乐视今天又跳了出来,然后上窜下跳,但始终未过39元的技术命门。这些才是你该骂的事!

      但奇怪的是,大部分股民不是在指责这种明显的制造题材圈钱套现行为,一致把下跌的罪魁祸首对准了IPO,我们说,股民要找对“骂点”。

      现在的市场博弈出奇的激烈,甚至连新华社这种权威媒体都在不停变调。前几天刚讲完IPO对市场影响如何,今天就讲IPO常态给力实体经济。肯定被定调了!

      我们站在哪一边呢?我们说IPO没罪,恰相反还应该更多些新公司,因为只有新血液才能替换被污染的血液。但关键的问题是一定要给市场边输血边放血,要有勇气把一些乱搞的公司退市;要有勇气把创业板大扩容。

       被在中小创深套的一类主力目前采取了破罐破摔的打法,普通股民要小心。

       对于接下来的行情,我们讲数小时之内不排除有大逆转之类的戏剧性表演。至于IPO我们的分析是千万别因这种空头短期的打压而妥协,那样市场将再次陷入旧资金操控的节奏。大家可以回想一下,A股历史上有过数次IPO因市场压力而停止的时刻,但鲜有由此引发什么行情,至多是一个反弹。所以,现在市场必须要变,摆脱被部分资本控制的局面。

       所以,在某种意义上讲,IPO不向旧市场规律低头,站直了,才是市场的希望。

微信公众平台:或渊股e


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有