加载中…

双星见底,跌无可跌

2016-12-06 15:59:04评论

  落现在对于以上判断有很多不同的声音,甚至很多业内人对后市也是非常悲观。在本次调整之前市场的氛围完成逆转,这是典型的盲从心理,也符合调整的情绪特征,所以不必让这种普遍的市场心理牵着鼻子走。

   消息面上,今天保监会再发消息称检查了在此次险资举牌风波中另一个重要的当事方恒大人寿,此举基本表明是对恒大进行了内部处理,或者说是“保”下了恒大。所以,证监会与保监会围绕对市场监管的博弈只是暂时平息,后面仍有故事。

   目前市场人对行情的担心是怕此次由险资被政策打压会形成连锁反应进而造成市场的持续调整,但要把险资概念与本轮行情的核心主线区别看待。本轮行情的核心推动力来自于大市值的蓝筹板块,但险资在举牌过程中也频繁关注这一类股票,两类不同性质的资金在此类板块形成了交错,很多人也混淆了险资与本轮情的主流资金。两类型资金从操盘手法上是有很大的区别的,险资集中资金优势操盘凶悍,前期的梅雁吉祥,近期的格力电器,都是如此泡制。这样的走势最关键的一点是在对市场相关个股造成短线大幅波动的同时,相关的交易性赢利却牢牢地控制在险资管理人手中,而普通投资者并不能从中获得更多的收益。所以,这种对市场造成短线影响的交易最终引发了证监会管理层的严重不满。

   打压是存在的,但打压是选择性的。所以同样是二线蓝筹概念,同样是一路一带题材概念,险资经过手的就会面临短线调整压力,但你要明确的是即便是筹码被险资放弃,也会由别的资金来接盘,因为这些筹码就是本阶段市场行情的热点所在,你不买,别人也会买,而并不会存在想象中的因为筹码的某种抛压而让市场“见顶”的结果。

    操作上,现在的位置是安全的,从短线、中线角度皆可进场或持股。后市在本身并没有太大绝对涨幅的情况下,经过本次“除妖”洗礼后的热点股票还会反得走强。

微信公众号:或渊股e​


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有