加载中…

中阳撕碎A股的假死面具!

2016-10-18 15:36:15评论

   今天A股并没有受昨天B股的意外跳水影响,全天单边大涨42点,这是近期少见的单日涨幅。收盘K线图形成双覆盖,即成交量1960亿超越昨天的1800亿,K线阳包阴。

   A股用“强大”的走势证明了昨天的B股暴跌纯粹是场闹剧。好在,我们没有被其迷惑。今天市场用40多点的大涨及穿越3078前期跳空缺口的力度撕碎了A股假死的面具。

    现在的盘面看,大盘的短线下一目标是年线3086,若有效突破确认后,中线上升空间将彻底打开。

    盘中热点明显在二线蓝筹,以大高铁概念为首的个股短线已进入抢筹阶段。这样的热点是不会让管理层头痛的,所以不会受到莫名的打压,行情可以持续。

    还是从热点看,今天下午13:30左右大盘开始有明显的资金入场,盘中中字头二线蓝筹形成了一道靓丽的拉升风景线。中铁二局,中国中铁,中国铁建等大高铁概念主导多头局面,随后券商温和复活接棒,周期白酒股扩散。这种场景反应了目前入场的资金是战略投资型的,而行情也只有在这种性质的资金入市背景下才可能得到持续。否则市场仍将陷入前期那种题材股投机炒作,政策面择机抑盘的猫鼠游戏中。

    后市的操作看,股指短线仍有上冲空间,操作上要紧跟热点切换。如果这是一轮中线级别的反弹行情,市场就肯定不能只启动一个大高铁板块,泛二线蓝筹都有机会。所以此时的操作以持股为主,也可适当追涨一些强势股。

或渊微信公众号:​或渊股e

    


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有