加载中…

是否可以持股过节?

2016-09-29 15:32:01评论

   周四市场形成反弹,收盘以小阳报收,沪市成交1227亿,较昨日有所放大。纵观全天成交,尽管受OPEC达成原油冻产协议影响,外盘走出反弹行情,但A股涨幅相对有限,盘中表现观望气氛浓厚。但这种局面在临近收盘发生改变,市场在最后十五分钟有一波明显的放量抢筹过程。明天是节前最后交易日,市场不会产生太大的波动,而综合盘面及基本面因素,持股过节不失为明智的选择。

   技术形态方面,近期市场再次形成一个持续的地量区,今天盘中能收回3000整数关,说明弱势并没有得到一个明显的持续,这种极限地量区在前期分别有所经历,后面的走势证明都是通过向上的突破打破僵局的。

   政策面方面刘士余调研中信并定性股灾翻页,表明了管理层基本扭转了去年股灾时的市场生态;同时有深港通及进一步开放A股市场对境外投资者的举措。可以说,利好消息象因假期而不能送达的快件被积压在快递员手中,产生必然的影响肯定要等收件者回到岗位,这就是节后。

   既然可以选择持股过节,那么又有哪些股票是合适的持仓品种呢?考虑市场毕竟有十天的较长跨度,所以对个股的选择建议还是以偏中线为主,包括百搭股券商板块,一些调整较为充分的大周期类,象白酒、乳品等个股。

    微信公众号:或渊股e


免责声明:博主所发内容不构成买卖股票依据。股市有风险,入市需谨慎。新浪财经网站提供此互动平台不代表认可其观点。新浪财经所有博主不提供代客理财等非法业务。有私下进行收费咨询或推销其他产品服务,属于非法个人行为,与新浪财经无关,请各位网友务必不要上当受骗!

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    作者文章

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有