加载中…
个人资料
北极星
北极星
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:6,699
  • 关注人气:6
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【法网征文】一颗永远的冠军的心

(2009-06-08 00:00:58)
标签:

体育

法网

ace球

费德勒

分类: 网球

  当所有的期待都成真,幸福第三次随着泪水夺眶而出,当泪水连接着记忆回到澳网那唯一一次的悲伤时,所有的痛也就不再是痛了。这一次,法网没有辜负费德勒,雨水,泪水,红土,蓝衣,那个优雅的年轻人,那个永不失一颗冠军心的罗杰。终于,再一次用行动证明——我是王者。

  全满贯的荣誉就这样来了,追平桑普拉斯14冠的时刻就这样来了,败也法网,成也法网。难道是历史真的在开玩笑?温网失利,澳网失利,为的就是让费德勒在法网上承载起这所有的荣誉,制造这所有的巧合?现在,今天,所有质疑过费德勒的人终于可以闭嘴了,所有的争论随着最后一记回球已经尘埃落定,他是世界上最好的网球选手,是的,最伟大的。不要说没有遇见纳达尔,冠军含金量低,一个能够击败纳达尔并闯入决赛的对手,不容许你轻视。Ace,Ace,Ace,费德勒今天一改往日发球的疲软,没有什么比强劲的Ace球更能体现他对冠军的渴望了。尤其是那个抢七局,连续的发球,连续的Ace球,打得索德林没有了一点脾气,好吧7-1,这个抢七局,果然强势了点。

  因为从未失去的冠军的心,费德勒第四次站在了这里,阿加西说:“他应该得到这一荣誉,因为他付出了很多。”一直以来,他不断地追求,不断地落败,就当人们认为他夺法网桂冠只是理论上成立时,今天的罗杰把这个理论运用到了实践,并且运用的很好,3:0,兵不血刃。

  今晚谁是最幸福的人?费德勒or米尔卡?也许更好的回答是那个今年夏天即将出生的小费德勒,当生活与事业都不再有遗憾,我希望这颗永远的冠军的心能够支撑着他一路走下去,至少,别太早退役……

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有