加载中…
正文 字体大小:

关于宝宝de用品使用心得

(2009-04-05 11:03:40)
标签:

育儿

分类: 宝宝

怀孕后一直比较关注宝宝用的东西,同学和朋友推荐的,网上评论的,都参考了一些,但等宝宝生下来亲身用过之后,才觉得有些没有像网络写的那么必要,为了记录宝宝成长,现在写下一些,以后可以回顾看看~

1、纸尿裤:怀孕后一直对这个比较在意,因为透气不好容易导致红屁屁~,当时经过一系列筛选后选择了好奇的,但同学给我推荐大王的不错,于是就买了一包大王的备用了,事实证明大王的确实好用,但是大王NB的对体重正常的新生儿来说太宽了(兜屁股那),而且新生儿排泄次数多,经济条件不错的还是可以长期用的。后来我们就改好奇的了,好奇的黏贴条很人性化,是波浪形的,而且不会粘在皮肤上,没有很尖的边角,吸水性很好,一直到现在都还用,很好使,没有红屁屁~。妈妈的同事送了一大包帮宝适的绿帮,外面感觉手感一般,它的黏贴条那是硬塑料,而且边角很尖,很容易扎到宝宝,用完后就没再用,吸水性也还可以,但没有好奇的好用。

2、屁屁霜:因为我在医院工作,所以没买市面上的什么防臀红的油,从医院开得鞣酸软膏很好用,一盒3-4块能用好久,比如当时有小疹子,抹一次等半天的时间就下去了。

3、洗漱用品:同学推荐的爱护的,我也确实买的是这个牌子,很好用,但是一定不要买大瓶的,小宝宝每次就用很少一点点,我家买了一大瓶沐浴露,到现在也没用上呢还,建议新妈妈们买像化妆品那样的旅行装大小的就可以了,爽身粉女孩的话可以不必买了,我后来才知道,因此买了一盒也没用~

4、湿纸巾:每次宝宝便便后都会用纸巾擦,如果是冬天的话,会把纸巾浸在热水里免得凉,这样的话对纸巾含的成分就没那么讲究了,因为热水一过,都留在水里了,若是夏天的话可以用些上市比较久的牌子,贝亲的我家一直用,还囤了3包哎呵的,也不错。

5、奶瓶清洗液:我家用的爱护的,其实什么牌子的没太大关系,但是刷子最好买海绵的,一个奶瓶刷和一个奶嘴刷,我家买的是塑料丝的那种,会划奶瓶。

6奶瓶锅和温奶器:如果全母乳的话,可以不考虑了。混合喂养或全奶粉喂养的妈妈们,一定要买,怀孕时我认为没必要,但生完后证明我错了,温奶器在夜间很必要,温着水,到时饿了一兑奶粉就OK了。消毒锅很方便,一次可以洗6个加奶嘴什么的。我家温奶器是格朗的,消毒锅是安安的。

 

先写到这,以后想到别的在陆续补充~

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有