加载中…
正文 字体大小:

“明星”赋

(2018-07-26 10:44:07)
标签:

诗词

“明星”赋

 

傅永明 

 

大千世界,芸芸众生。文坛乱象,污水纵横。令人唾骂,剑指“明星”!

原本胸无点墨,可怜一夜成名。甩胯扭腰,台上丑态百出;挤眉弄眼,人前嘴脸狰狞。戴玉穿金,难掩心脏貌丑;粗俗演技,玷污银幕荧屏。金玉其外,岂晓魏晋唐宋;败絮其中,何知加减除乘!文武难提刀笔,衣食不懂织耕。粗野愣充高雅,山鸦巧扮春莺。偶有时髦露脸,全凭龌龊经营。兜售不顾拙劣,钓誉得意忘形。花腔假唱,喝彩雇佣;有人买单,掮客大亨捧场;无脸出丑,保镖铁子横行。由上而下抹粉,从头到脚流脓。玩世不恭,敢拿青春一赌;绯闻轶事,不怕理屈词穷。大腕巴结权贵,小生变态亵童。争宠献身导演,图名投抱钞翁。袒胸露乳,不顾人间廉耻;献媚输身,换来别墅虚荣。权色交易,野鸡可以成凤;官商勾结,妖怪可以捧红。坐享江山,竟然数典忘祖;家趁万贯,可笑抹黑英雄。商女无心,走穴忘却中国梦;匹夫有责,为民常怀赤子情。不认爹娘,几个过街老鼠;不知爱恨,一群碰壁苍蝇。豪侠挑战,舍己维权护法;戏子荒唐,殃民祸国伤风。贪赃枉法,一朝锒铛入狱;吃喝嫖赌,漏网苟且偷生。崇拜金钱,贱货热衷广告;追求享乐,红颜取巧钻营。信仰缺失,碑前枯骨无人问;人格可卖,网上绯闻有炒声。厌旧喜新,数起抛妻养小;崇洋媚外,几多越海寻腥。欺世盗名,行尸走肉败类;偷税漏税,吮血吸髓蛀虫。麻木不仁,无视人间冷暖;熏心利欲,只求尘世输赢。染缸多事,常起讼争。你偷我抢,各显神通。张吹李捧,鼓响锣鸣。丁拿冠冕,甲得杯瓶。笑看幕后,狂魔舞猩。出头风骚卖尽,借手编书买名。漫天炒作,奇闻版版折腾。所谓“国家精神”,粪土不值,怎敢与艺术家相形!

呜呼!幸遇崔氏永元也!实话实说,据理力争。不屈不挠,义愤填膺。豪情万丈,铁骨铮铮。出神拳,志士忠心耿耿;烧罪孽,民间怒火熊熊;满腹忠言,倾吐黎民心语;一腔热血,呼唤华夏文明。听江河呐喊,百姓力挺!看山峦起舞,松柏簇拥!

 

注:“国家精神”,即“国家精神造就者荣誉”奖是自2007年起举办的年度颁奖盛典,评选活动每年一届,获奖者为当今文化、艺术、影视界及企业界有突出成就和贡献的知名人士。2007年,第一届“国家精神造就者荣誉”颁奖活动在北京举办。主办方现代传播集团携旗下《生活月刊》,奔驰集团赞助。

 

 

 

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:玉龙沙湖赋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >玉龙沙湖赋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有