加载中…
正文 字体大小:

傅永明一组散曲

(2018-04-27 10:39:35)

傅永明

 

【中吕•山坡羊】诗痴 

饿了焖饭,忘了插电,阳春白雪天天念。思绵绵,意缠缠,青山绿水家乡恋,一阕吟成没了怨。诗,世代传;词,世代传。


【中吕,山坡羊】春天   

    春风骀荡,百花怒放。沟沟坎坎变了样。滚牛羊,绿柳杨。黄莺出谷歌嘹亮,长调悠扬翻碧浪。山,代代唱,水,代代唱。

 

[中吕.山坡羊]草原恋 

山丹浪漫,桃花灿烂,牵怀一曲草原恋。蝶翩跹,柳缠绵敖包歌舞连成片。和睦家园春光满。家,靠斧镰;国,靠斧镰。

 

[中吕.山坡羊]红山之春

    婷婷柳绿,双双蝶醉,红山脚下人成对。鸟儿飞,鱼儿追诗人墨客春来会。夸尽家乡山河美。人,不愿归;花,不愿睡。


                   [中吕.山坡羊]踏青

    梅花雀弄,桃枝蜂咏,莺飞草长花争宠。靥初红,韵方浓。春光一片看不尽。似瀑豪情心底涌。诗,入画中;人,入画中。


               [中吕.山坡羊]敖包相会

    敖包歌兴,家国昌盛。祥云奶酒绕长空。柳葱茏,月朦胧。蝶人共舞醉芙蓉。花飞血涌诗情动。听,长调红;看,篝火红。

 

【中吕•山坡羊】采诗归来

    风吹柳岸,花开河畔,春光旖旎情如练。酒醇绵,蜜香甜。心随湖水迎鸿雁,耳顺青山听鸟啭。欢,梅已剪;欣,囊亦满。

 


【中吕•山坡羊】红山公园

   春天梅笑,梢尖鸟叫。荷塘水绿鱼儿跳。柳垂绦,叶含苞,家乡美景和谐调。携手游玩情未了。吾,兴致高;妻,兴致高。


【中吕•山坡羊】那达慕

   草原花艳,敖包旗灿,奶茶炒米全羊宴。赛峰巅,庆丰年,哈达美酒倾情献。篝火通红舞姿软。歌,越河山;诗,震坤乾。

 

【中吕•山坡羊】巴林草原美

    祥云密布,峦苍穷目,青山绿水白杨树。胜琼庐,赛画图,庆州辽塔多典故。到老依然恋乡土。亲,泪无数;别,泪无数。

 

[中吕.山坡羊]红山春韵

    杜鹃来贺,山丹添色,无边菡萏红湖阔。戏鲢鹅,醉山河,雕廊画榭无穷乐。最喜红山红胜火。纵,骨巍峨;横,气磅礴。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
后一篇:“明星”赋
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    后一篇 >“明星”赋
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有