加载中…
正文 字体大小:

诗写千秋月, 德泽万家春(作者/李再湘)

(2016-07-26 15:06:11)
标签:

教育

时尚

收藏

文化

娱乐

分类: 教育与生活随笔

写千秋月, 德泽万家春

湖南省中小学教师发展中心:李再湘

 

书法、篆刻、绘画和摄影,这些连接自然、人文与心灵的艺术形式,凭借形与线条,光和影的独特呈现,真实地展现了在我们面前时的亮丽风采,将我们学习、工作、生活的精气神定格。让我们从一个个极短的瞬间去感受我们昔日专注的目光、执着的追求、昂扬的气质与诗意的人生。

纯净的学子、青葱的岁月、以及肩负神圣使命的光荣职业,这让我们老师成为相对简单和内心笃定的群体。让我们生命的光影,伴着画笔、刻力和镜头,去感受到我们特有的芬芳,去领略教育人对自然与人文的包容大度,那是集万物共生的聚焦、凝练与汲取的最美境界。让我们高举镜头,挥洒画笔,操起刻刀在一幅幅充满诗情画意、激动心灵的作品里,且思且乐,感悟人生的真谛、人性的美和自然的和谐,以及内心的倾诉和生命的乐章,用它们合适的方式,都用艺术化的视觉冲击,真真切切地刻进每一次的影像或艺术的画面里。

漫漫人生,一路观来一路景,一路行来一路歌。曾记得有一个哲人说过这样一句话:“真正懂得人生的人,是为了欣赏而赶路的”。明山秀水,捕捉镜头,挥洒纸墨,植根心田。阳春白雪、下里巴人,皆可爱其憨厚而赏其朴实……大千世界,五彩缤纷。愿我们每一个教育人始终不忘初心,保持一颗热爱学生、热爱工作、热爱生活的质朴之心,睁开一对洞察生活、雕饰美丽的“心灵之窗”,伸出一双拥抱生活的“温暖之手”,就能够激发我们的教育梦想,点燃我们的教育激情,走向缀满梦幻的最美教育奇境!

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有