加载中…
个人资料
兔高兴
兔高兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:448,832
  • 关注人气:1,380
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

自制香草精

(2012-02-21 16:58:12)
标签:

香草

分类: 烘培-------酱馅果糖

自制香草精

(烹/图/文:兔高兴  打杂:咩头脑)

材料:40度酒100ml,香草豆荚2-4支.

工具:玻璃瓶,,刀.                                                        
自制香草精
做西点的人对香草精应该都不陌生,DIY其实也相当简单.原本懒得弄,正好朋友有些伏特加就分拷回来做了.主要还是抱着实验心态玩一下。
关于这个的选择,最好是用伏特加。其次白兰地,没有的话朗姆也成,据说老白干也能用,但据说酒味会比较重.
总之留意选择40度左右酒精度即可,度数太低溶出效果不理想,过高则会导致豆荚脱水.

关于香草荚.最极品梦幻级是大溪地的,入手得靠RP.市面上最多见为马达加斯加产物,通常长度在17-22CM之间,价格与长度成正比.当然是选越长越好.买回来别扔冰箱,得储在干燥处.可以按照做香草精的方法,剖开刮籽切小段后混合入糖粉罐里,就是香草糖粉了.或者按一位意大利朋友说的直接整根埋进糖罐能保存很长时间,要煮香草牛奶时挖出来用,整罐糖也已储满香草气息.

关于容器,建议使用小巧的玻璃器皿.因为香草精本身用量不是很多,假如一次性制作过多,搞不好抱着老大一瓶到嗝屁也用不完。

至于用量比例而言,比如下图就是个烧菜剩下的二锅头瓶子,已洗净散尽酒味。正好能放100ml伏特加,这次买的21CM豆荚,个人觉得这容量放2根香草差不多.

制作视频可看这里:http://v.youku.com/v_show/id_XMzI4MTgwMjM2.html
自制香草精

隔三差五想起就拿出来上下颠倒晃几晃。

经过了3个多月,最近才想起拍张这已经变成棕色的美妙液体。

自制香草精

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
前一篇:汤团
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

    < 前一篇汤团
      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有