加载中…
个人资料
兔高兴
兔高兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:448,832
  • 关注人气:1,380
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【炼乳脆饼】非常简单

(2011-02-28 00:00:00)
标签:

美食

分类: 烘培-------饼干泡芙

【炼乳脆饼】非常简单
(烹/图/文:兔高兴  打杂:咩头脑 )

材料:黄油50克,细砂糖16克,炼乳50克,低粉130克

时间:170度,上下火中层约15-20分钟

工具:烤箱,冰箱,烘焙用纸(油纸/锡纸/不粘布),打蛋盆,厨房秤,量勺,普通打蛋器,刮刀,面粉筛,保鲜袋(或保鲜膜),擀面杖,刀

成品:长帝25B烤盘约一盘量 

【松脆经典曲奇】清晰花纹 STEP 1
 

黄油提前从冰箱中取出,

称量50克放入不锈钢打蛋盆中,

室温使其软化为柔软的固体,轻戳即透,没有硬芯。

 

 
【炼乳脆饼】非常简单   STEP 2
 

加入细砂糖16克(可用糖粉替代),

用普通蛋抽搅拌均匀(不需要打发)。

再加入炼乳50克,混合搅拌均匀即可。

 

 

【炼乳脆饼】非常简单 STEP 3
 

筛入低筋面粉130克,用刮刀切拌

 

 

 【炼乳脆饼】非常简单   STEP 4
 

先是会呈现松散的油粉状

 

 

 

【炼乳脆饼】非常简单 STEP 5
 

以手捏匀即可成光滑的面团。

(手上可戴保鲜袋,之后就能顺势将面团装入)

 

 

【炼乳脆饼】非常简单   STEP 6
 

将面团装入保鲜袋,或者包保鲜膜。

在桌上四面压平,整成长方条。

或者利用保鲜膜纸筒塑形为圆柱形。

放入冰箱速冻室30分钟。

 

 

【炼乳脆饼】非常简单 STEP 7
 

从冰箱中取出,稍稍回温(否则太硬容易切碎),具体时间视天气温度约5-20分钟。没经验的话隔几分钟去切一刀试试。 

用类似”锯“的手法(这样比直直的一刀砍下去,切面较光滑),将其切成厚薄均匀的薄片。

摆放到铺有油纸/锡纸/不粘布的烤盘上

【炼乳脆饼】非常简单   STEP 8
 

烤箱170度预热好后,将烤盘放入中层。上下火15-25分钟(视厚薄形状)烤至微黄即可。

该量可制长帝25B烤盘一盘(约40片左右,视大小与厚薄),膨胀基本不明显。

 

这个方子在日本很受欢迎,国内貌似并没搜到有人做。
很简单的小饼干,烤的时候就散发出浓浓牛奶香。冷却后十分香脆,属于硬饼干。强度类似阿拉棒。
这款饼干失败率较低,就算黄油没软化到位,就算不打发,就算减少糖(油乳粉请不要减),就算材料放的不精确也可以成功。只要不放错材料,不离谱地替换材料,基本都没问题。(如果实在想要替换材料请注意粉类替换粉类,液体类替换液体类,不要交差替换。切勿用牛奶替代炼乳,切勿用面粉替代黄油)
这个方子作为基础口味,还能自行添加可可粉抹茶粉(10克等量替换低粉),坚果蜜饯(方子材料不必减量)。
【炼乳脆饼】非常简单
甜度个人感觉适中。
鉴于众口难调,嗜甜的可以自行增加少量糖份。不嗜甜者适当减免糖,但不建议减少炼乳量以免面团松散无法成形。
【炼乳脆饼】非常简单
造型可以按自己喜好去塑造,心形猫形狗形都可以。不必拘泥于方或圆。
【炼乳脆饼】非常简单
饼干做个头小些更方便食用,只是烘烤时间需要稍稍留意。
【炼乳脆饼】非常简单

做起来很便利,因为做蛋糕剩下淡奶油有时会做成炼乳(http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5c1dbc0101jf2x.html),多了炼乳就用来做这款饼干。

个人很喜欢这饼干,之后干脆还研发出了抹茶红豆口味(╯▽╰)http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5c1dbc0100zg1b.html
抹茶蜜豆奶脆

【附:圆形饼干的整形方法】
1)将面团装入保鲜袋或者保鲜膜包好;

2)把饼干面团稍捏长条形,塞进保鲜膜筒里。筒对桌子稍微顿几下就能顺利进去了。

3)连纸筒一起放入冰箱约15-30分钟取出,可以用西点面杖将饼干条顶出。

4)人站起来,一手握刀,一手按刀背,使刀垂直向下切,用力较均匀不易切歪.

5)对于较软的面团,用同一位置切会使其朝下面越来越软越来越扁平,因此最好是切一刀,将面条转个底朝上再切。

6)还有一点是,切的时候要用类似“锯”的方式慢慢切,你把它想象成一块午餐肉好了。如果直直一刀下去容易碎裂,并且也会产生层层褶皱般的小细纹,成品表面就不平整了。

PS:如果找个质地较硬的小型长条方盒,纸盒塑料盒木盒铁盒都可以,塞进去用同样方法整形成方片饼干。

所以说烘焙爱好者需要养成平时没事就搜集积累废柴的好习惯=___,=

【炼乳脆饼】非常简单

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有