加载中…
个人资料
兔高兴
兔高兴
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:446,988
  • 关注人气:1,380
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
正文 字体大小:

【原创】长帝25B烤箱与配件新人指南

(2009-06-01 00:00:00)
分类: 烘焙基础与厨房窍门

【原创】长帝25B烤箱与配件新人指南
 (   图/文:咩头脑                                                        
其实可能这些大家都知道,不过看到网上有不少同学说烤网不好拿之类的问题.乘今天有空,就顺便写几句给同样是新手的同学们共享一下
【原创】长帝25B烤箱与配件新人指南

【原创】长帝25B烤箱与配件新人指南

此外,再顺带提一下烤箱预热。这个步骤的原理相当于炒菜时先把油锅烧热再下菜。这主要是为了温度均衡,因为温度是慢慢上去的,所以预热后再把材料放进去,可以得到相对比较稳定的温度。


记得第一次用烤箱时也迷茫了下,为什么加热了一会那个管子红了又变暗了。是不是跳掉了。
如果当你发现预热一段时间后烤箱灯管由红变暗,这是说明温度已经达到你的设定,能把食物放进去烤了。

不同的烤箱,不同的温度设置(根据食谱方子上的烘烤温度),所需预热时间都是不同的。网上有建议5分钟10分钟的只能作为参考,具体还需要视实际情况。

 

当然,最好是能买个烤箱温度计。这样会比较精准。

具体的用法是,把它放在烤箱内的正中间,不偏上不偏下也不偏左偏右更不偏里偏外,这样的温度才是最准确的。

具体做法是,温度计放在烤盘中间(或者挂在烤架中间),送入烤箱中层,打开烤箱电源开始预热。等到温度计上指针稳定在你需要的温度时,就是预热完成了。可以把它拿走,把需要烤的东西送进去。

如果显示温度太高或者太低可以通过烤箱上的温度旋钮来调整。

【原创】长帝25B烤箱与配件新人指南

还有,烤箱并没有比微波炉神奇多少。充其量和冬天烘手的电热器差不多。在烤东西的时候,你大可以把门打开,安心地去刷油刷糖,放心没有什么外星辐射的。当然,没事就不要去开了,尤其是在烤制泡芙和蛋糕等东西时,开门会降低烤箱内的温度,影响成品的成功率。

 

再有一点就是,长帝烤箱的烘烤时间旋钮并不精确,建议还是自备闹钟计算时间。同时也不要硬去将烤箱的时间旋钮转回零位,这样会使时间旋钮更不靠谱,让它自然走完全程比较好。由此,建议使用带开关按钮的插头,否则空开或经常拔插头是很麻烦的事情.

 

然后还有中间那个旋钮,基本一直保持拧在“上下管同时加热”即可,很少有方子会要求只用上管或只用下管。
【原创】长帝25B烤箱与配件新人指南

 

 附:【烤箱第一次使用注意事项】 

1、先空烤去异味  
烤箱在正式使用前,要先高温空烤一次,以排出新烤箱的加热异味。使用前先以干净湿布将烤箱内外擦拭一遍,将烤箱门半开后,即将上下火全开,温度调至最高温(250℃)空烤15分钟。因为过程中会有一些异味甚至白烟自烤箱中散出(正常现象),所以室内要保持空气畅通,15分钟后可让烤箱门全开以加速散热,之后便可依照一般程序使用。小烤箱则只需将内外擦拭干净,开烤箱门预热(相同会有烟或异味散出),直到冒烟时关闭电源即可。  

2、注意事项:  
◎烤箱预热在烘烤任何食物前,烤箱都需先预热至指定温度,才能符合食谱上的烘烤时间。烤箱预热约需10分钟,不足的话可能会未达到指定温度,若烤箱预热空烤太久,也有可能影响烤箱的使用寿命。  

◎烘烤高度用小烤箱烤东西,基本上只要把食物放进去就可以了,但中型烤箱通常含有上、中、下三层高度可供选择,只要食谱上未特别注明上下火温度的,将烤盘置于中层即可;若上火温度高而下火温度低时,除非烤箱的上下火可单独调温,不然此时通常都是将上下火温度相加除以二,然后将烤盘置于上层即可,但仍需随时留意表面是否过焦。  

◎食物过焦时的处理小烤箱较容易发生过焦的情况,此时可以在食物上盖一层铝箔纸,或稍打开烤箱门散热一下即可;中型烤箱因空间足够且能控温,除非炉温过高、离上火太近或烤得太久,比较少会有烤焦的情况。  

◎炉温不均时的处理中型烤箱虽可控温,但仍难媲美专业大烤箱。以制作中西点心为例,因中型烤箱炉温不如专业大烤箱稳定,所以在烘焙时必须要更小心注意炉温的变化,必须适时将点心换边掉头或者降温,以免蛋糕或面包两侧膨胀高度不均,或者饼干有的过无有的未熟等情形发生。  

◎ 避免烫伤正在加热中的烤箱除了内部的高温,外壳以及玻璃门也很烫,所以在开启或关闭烤箱门时,最好要戴上隔热手套,以免被玻璃门烫伤。  

以下这个转换温度的公式对喜欢看菜谱的同学有用~~  
F=(C×9/5)+32   
C=(F-32)×5/9

式中  F--华氏温度,C--摄氏温度   

补充几点:  
1、烤箱一定要摆放在通风的地方,不要太靠墙,便于散热。  
2、烤箱最好不要放在靠近水源的地方,因为工作的时候烤箱整体温度都很高,如果碰到水的话会造成温差。  
3、烤箱长时间工作时不要长时间守在烤箱前面。  
4、如果烤箱的玻璃门发现有裂痕之类的请立刻停止使用

 

 

-------------推荐几个新人容易上手的方子----------------

【杏仁桃酥】传统口味(植物油):http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5c1dbc0100zg1d.html
【萌物奶油饼干】松软奶油口味(黄油):http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5c1dbc0100zg1f.html
【花生小酥饼】高热量但易成功(植物油):http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5c1dbc0100p2w2.html
【炼乳脆饼】硬脆饼干(黄油炼乳):http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5c1dbc0100p38d.html
【可可雪球】这个也很好吃(黄油)http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5c1dbc0100uava.html
【香蕉玛芬】容易做的小蛋糕(植物油):http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5c1dbc0100p344.html
【小熊蛋糕】(黄油)没模具就用普通小蛋糕纸膜好了。http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5c1dbc0100zg8t.html
【酸奶小面包】:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5c1dbc01015dqj.html
【懒人南瓜派】:http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5c1dbc0100z0mp.html

【基础戚风与慕斯蛋糕制作超详解】http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5c1dbc0101f0qz.html

 

【烤翅】http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5c1dbc0100p2w0.html

【烤叉烧】http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5c1dbc01015dqf.html

【烤薯角】http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5c1dbc01012531.html

【芦笋培根】http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5c1dbc010114lz.html

【金针菇培根】http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5c1dbc0100p32b.html

【面包布丁】http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5c1dbc0100vluh.html

【懒人飞饼派】http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5c1dbc0100rd2z.html

【糖烤栗子】http://blog.sina.com.cn/s/blog_5f5c1dbc0101dmpp.html

 

0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有