加载中…
正文 字体大小:

Debian系统vps用kingate架设socks5

(2012-01-13 16:32:03)
标签:

vps

debian

socks5

s5

ss5

kingate

it

分类: Linux

虽然在本地plink开一个ssh代理,也是s5代理,但是毕竟需要一个客户端,不能直接使用,于是想到自己架设s5服务器。

在网上搜下了教程,都是适合在centos上使用的ss5。愚钝的我,在debian上编译多次,都不能成功。

于是找到kingate这么一个socks5代理服务器,这个软件是国人写的,有详细的使用手册,同时支持socks5,http代理等多种代理类型。 地址:http://sourceforge.net/projects/kingate/
下载编译,竟然一次成功,更可贵的是支持简单的web管理。这里向大家推荐下。
使用说明手册在他的源码包里面。这里我贴出我的安装步骤。 84,ds,hostrail,buyvm,nordicvps等都安装成功。


apt-get -y -q install automake make gcc g++


wget http://nchc.dl.sourceforge.net/project/kingate/kingate/2.0/kingate-2.0.tar.gz 

tar xzf kingate-2.0.tar.gz

cd kingate-2.0

./configure --prefix=/etc/kingate

make install



当我./configure时报错:configure: error: C++ compiler cannot create executables 。后来查了一下相关资料后才发现是gcc的组件没有装全:

apt-get install gcc gcc++

这样的话还是有组件没有安装完整的。再执行一下这个命令就可以解决问题。

apt-get install gcc gcc-c++ gcc-g77

这下应该没有什么问题了。



2012-7-20更新:


有2.1新版本,看需要下吧:)

http://nchc.dl.sourceforge.net/project/kingate/kingate/2.1/kingate-2.1.tar.gz

根据我的安装路径,kingate的部分文件:

/etc/kingate/bin/kingate            kingate主程序(windows版本就是kingate.exe) 
/etc/kingate/var/kingate.log kingate的日志文件(要求kingate运行用户有读写权限)
/etc/kingate/etc/kingate.conf kingate的配置文件
/etc/kingate/etc/kingate.user kingate的用户文件(要求kingate运行用户有读写权限)
/etc/kingate/etc/access.conf kingate的访问控制文件

配置文件在/etc/kingate/etc/kingate.conf
看下,配置还是很简单明了的。说几点我自己的体验:
1、建议关闭socks5代理之外的所有的代理,因为s5代理号称万能代理,有一个socks5代理,其他代理能干的活,s5都能干。
2、另外建议,将配置文件中的log_level  改成0,不然你用代理较多,或者有意无意公布到网上,这个日志的容量将急剧增加。
3、将socks5的端口改到10000以上,免得被轻易扫到。 
4、配置文件中每行后面都有^m,这个是windows的换行符到linux下的表现,保留或者删除,并不影响。

安装完成后,启动kingate:

/etc/kingate/bin/kingate
其他kingate命令:

/etc/kingate/bin/kingate                      启动kingate 
/etc/kingate/bin/kingate -f 强行启动kingate
/etc/kingate/bin/kingate -h 查看kingate用法
/etc/kingate/bin/kingate -q 关闭kingate
/etc/kingate/bin/kingate -v 查看kingate版本
最后,把kingate添加到随机启动:

sed -i '2a /etc/kingate/bin/kingate'  /etc/rc.local
该软件大概占用15m的内存。

管理地址:http://ip:2222 ,如果修改过配置,2222端口修改为你设置的端口号,默认用户名为root,密码为kingate
 

我写了一个自动安装的脚本,默认是关闭http代理,关闭web管理,只保留s5代理,端口改成55555,关闭用户认证的。因为只是自己用,所以开的端口越少越好。如果你需要其他的功能,请对照官方手册和配置文件自行修改。
修改完了,记得要重启kingate才能生效哦~

自动安装脚本很简单,两句命令搞定

wget http://linux-bash.googlecode.com/files/kingate.sh
bash kingate.sh

转自 http://actgod.com/archives/25/

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有