加载中…
个人资料
随心柳明
随心柳明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,546
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

酒店质量监督制度

(2009-03-31 17:51:22)
标签:

酒店知识

杂谈

  为了更好完善和监督酒店的各项政策制度,配合好各部门的工作正常运行,信息能及时的上传下达,严格规范的、准确的,使酒店各项功能设施相关制度能正常运作和及时的得到反馈。特发此制度,希望各部门配合和执行。


1、   质检部隶属于行政及人力资源部,其日常工作直接受总经理安排,并向总经理汇报。检查和监督各部门及员工对酒店和部门发放的文件和相关制度是否及时的严格执行。

2、   对各部门的部门会议,质检部可进行随时抽查、旁听,对会议内容进行备档,以便检阅其执行进度和力度。

3、   行政例会内容的传达,各部门必须在行政例会的第二个工作日完成,部门会议记录须报质检部备档,以便跟随进抽查。

4、   各部门如有任何的工作程序变动,须立即书面至质检部,以便进行有利的工作监督。

5、   各部门应严格及时的做好上传下达的工作,质检部将不定期、不定时地进行检查和抽查,如发现有因传达不及时而造成的问题,追究其部门负责人责任。

6、   凡质检部在进行工作检测和监督时,所到部门必须给予支持和配合,任何部门不得以任何借口回避和阻挠。违者将视情节,给予相应的处罚,并在全酒店进行通报。

7、   质检部将以公平、公正、公开原则,凭着对事不对人的工作态度,对各部门进行工作检测和监督。

8、   各部门负责人必须严格执行和监督好所属员工的工作,并将其所有员工的综合工作表现作评估,于每个月的最后一个星期五,以书面形势呈报给行政人力资源部,以便质检部进行监督和跟进。

9、质检部随时欢迎酒店员工反映问题,质检部会对其反映的问题进行调查,如情况属实但又不违反酒店政策及制度,即及时解决并作好跟踪反馈。2

11、每个部门应做好开源节流工作,如有任何浪费行为,质检部将视情节给予处罚,并追究其部门负责人责任。

12、如经质检部检查到其部门的问题,部门须立即解决,如有特殊情况,须立即以书面形势,呈报至质检部。

13、质检部会在每月月底,公布当月检测不合格的问题,并作存档。如下月,再发生类似问题,将会以书面形式呈至总办,进行相应的处罚。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有