加载中…
个人资料
随心柳明
随心柳明
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:8,546
  • 关注人气:2
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

酒店管理专业成留学生关注专业

(2009-03-31 17:49:34)
标签:

酒店管理前景

杂谈

    2008年奥运会前后的人才需求,已经成为国内学生出国留学选择专业的风向标。特别是奥运后仍然存在巨潜力的酒店管理、运动场馆管理等人才稀缺的专业,更成为学生留学的首选。

  据不完全统计,目前,全国星级酒店人才缺口超过10万人。酒店管理岗位满足率不到40%%。在北京的五 星级酒店中,80%%由外国品牌的饭店集团管理。上海五星级酒店75%%由外国品牌的饭店集团管理。随着奥运临近,国外饭店集团都在进行急速扩张。例如,洲际酒店集团到2008年在中国区的酒店数量将达到125家,法国雅高酒店集团到2008年在中国区也要新增35家“宜必思”酒店和13家五星级“索菲特”酒店。因此,既熟悉国内风土人情,又拥有海外教育背景的国际型管理人才炙手可热。

  日前,著名酒店管理学院瑞士格里昂高等教育学院和理诺士国际酒店管理学院在北京举行媒体见面会。格里昂酒店管理大学大中华总监黄德忠表示,明年将扩大在中国的招生数量;预计招收70名高中毕业生赴瑞士就读酒店管理专业的学士学位,学时为3年半。

  据了解,格里昂酒店管理大学是瑞士酒店管理学校中达到大学程度的三所学校之一。在最近一项针对世界主要酒店机构的国际性调查中,该大学排名获得世界第二位。而理诺士除了酒店管理专业外,其运动管理、活动管理和娱乐业管理也具有相当的知名度。因此,近几年从这两所大学毕业的学生相当抢手。每个学生一般都会得到4个面试机会。最近的一届毕业生,除了继续深造的部分学生外,超过94%%都已经顺利就业。黄德忠强调,申请这两所大学时,学校会参考高考成绩;对于高一高二年级的学生,需要提供高中阶段的成绩单,而且要达到雅思5分以上。但是,学生在校的学习成绩仅作为参考,学校最看重的是学生的性格魅力。黄德忠说:“我们不需要‘考试高手’,更注重学生与人交往时所展现出来的沟通能力,以及通过体育等各种爱好体现出的个人内涵;同时还要对酒店管理这个行业确实有兴趣。”同时,为了帮助学生积累更多的实践经验,学校的课程基本是半年学习、半年实习。经过一年半学习,拿到大专文凭后,学生也可以选择保留学籍就业,然后在适当的时候再继续完成后面的学业。

  据悉,目前,去瑞士的签证相对比较容易获签。学生读本科一般要有雅思5.0成绩,研究生要达到6.0。只要有必要的语言能力,学习动机明确都可以获得签证。但是,瑞士签证需要两个月的周期,因此准备赶在明年7月底、8月初入学的学生,最好提前半年申请。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有