加载中…
个人资料
海的微笑-夏海涛
海的微笑-夏海涛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,995
  • 关注人气:1,065
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

山东省首届作家研究生班毕业典礼在济南举行(转自人民网山东频道)

(2014-09-01 15:55:22)
标签:

毕业典礼

山东省

人民网

山东省首届作家研究生

山东文学

分类: 活动

山东省首届作家研究生班毕业典礼在济南举行
来源:人民网-山东频道    2014年08月30日16:34

 

山东省首届作家研究生班毕业典礼在济南举行(转自人民网山东频道)
                            8月30日上午,山东省首届作家研究生毕业典礼在山东省师范大学举办。(摄影 刘颖婕)


        人民网济南8月30日电 (刘颖婕)今日上午,山东省首届作家研究生毕业典礼在山东省师范大学举办。山东省作家协会党组书记杨学锋、山东省师范大学副校长唐波出席。

        记者了解到,该班由山东省师范大学与山东省作家协会山东文学社共同举办,42名学员来自山东省内外,年龄涵盖50年代到90年代,既有在创作上已经取得一定成绩的作家,也有刚刚走上文学之路的年轻人。

        针对作家班的创作特点,在两年的学习中,先后邀请到李静泽、胡平、吴义勤、施战军等知名评论家、作家为学员们集中授课。同时,为作家研究生班授课的还有山东省师范大学文学院的李掖平、杨守森、王化学、王恒展等教授学者。著名作家莫言欣然出任该班名誉导师。

        据介绍,在两年时间内,学员们在省级以上文学期刊发表作品三百多件,出版书籍15部。在《人民文学》《人民日报》《诗刊》《中国作家》《儿童文学》等发表非虚构作品、诗歌、散文等,并被选载,有的作品入选齐鲁文学年选。

 

山东省首届作家研究生班毕业典礼在济南举行(转自人民网山东频道)
         作家研究生班由山东省师范大学与山东省作家协会山东文学社共同举办,42名学员来自山东省内外,年龄涵盖50年代到90年代。(摄影 刘颖婕)

 


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有