加载中…
个人资料
海的微笑-夏海涛
海的微笑-夏海涛
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:165,995
  • 关注人气:1,065
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

“山东首届作家研究生班”雅安献真情

(2013-04-29 00:49:01)
标签:

真情

名义

雅安地震

作家研究生班

善款

分类: 活动

   

    4月22日四川雅安发生7.0级地震,灾情深深牵动着山东省首届作家研究生班全体学员的心。4月23日,在李荣同学的提议下,作家班成立了捐助活动小组,由班长书记牵头,迅速发起倡议,以博客、短信的形式号召全体同学伸出援助之手,向灾区同胞捐献一份爱心。活动得到了热烈响应:短短三天时间,汇集着爱心的善款从全省各地一笔笔汇到活动小组的账户上,截止4月26日,共收到善款13000元整。                         

    面对着这笔沉甸甸的款项,作家研究生班的同学们却遇到了新的问题:原本打算把这笔捐款买成大米白面,直接发放到灾民手中。但是四天过后,从一线救灾志愿者那里传来消息:通往雅安的国道实行了交通管制,普通运输车辆无法进入。原本答应免费运送食品的东营圆通物流公司,只能选择航运物流线,按重量计算的话,一万斤大米的运输成本在3万元以上;况且这时全国各地运往灾区的救灾物资很多,已经能够满足基本需求,而灾后重建的工作比当前的救灾更需要支援。面对这种新情况,作家研究生班班委会和捐款活动小组的同学们多次商议、讨论,大家觉得把钱捐给专业的慈善机构,由他们代为运作实施救助更可行。这时候“壹基金”进入大家的视线。壹基金由著名影星李连杰发起,是个运作多年、比较成熟、也得到社会一直认可的中国第一个民间慈善基金。在QQ群里征得大家同意后,4月28日上午,13000元善款以“山东首届作家研究生班”的集体名义,汇入了壹基金的账户。

    山东省首届作家研究生班是由山东师范大学和山东文学社联合主办,共有52位作家参加学习。他们表示:作家的责任不仅仅是用笔来描绘这个时代,更需要身体力行,投身现实、关注生活、关爱生命。在这个火热的变革时代,作家永不失约,永远在场!

 

 

                                                    (班文)

“山东首届作家研究生班”雅安献真情

 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有