加载中…
正文 字体大小:

郑州sky队总决赛封王  科比:我与“弟子”有个约会

(2009-06-07 23:31:51)
标签:

篮球

体育

科比

sky

杨毅

郑州

郑州sky队总决赛封王 <wbr> <wbr>科比:我与“弟子”有个约会

全国三甲全家福

 

    “谁是科比大弟子•新浪葱动篮球争霸赛”于6月7日在北京理工大学落下帷幕。历经“广收门徒-校园海选”、“城市战团-城市复赛”、“谁是大弟子-全国总决赛”三个阶段的激烈搏杀,来自河南郑州大学的“sky”队最终成功登顶,获得葱动篮球争霸赛全国总冠军。他们将在不久后与NBA巨星科比会面,亲自接受科比的言传身教。


    比赛当天,来自广州、武汉、西安等8大城市的高校学子们展开了内外线的综合比拼,资深篮球评论专家杨毅、杨健,北京金隅男篮队员兼教练、前国家队组织后卫张云松也亲临决赛现场观战。

郑州sky队总决赛封王 <wbr> <wbr>科比:我与“弟子”有个约会

激烈争抢


    在1V1和3V3的循环比赛较量后,冠军之争在东北师范大学“誓不可挡”队与郑州大学的“sky”队间展开,谁能获得3V3团队赛的胜利,就将登上总积分榜榜首,赢得全国总冠军。这场比赛被现场嘉宾称为NBA2008-2009赛季魔术对骑士半决赛的重现,双方争夺十分激烈,现场频现精妙时刻。最终拥有出色的团队传切配合的“sky”队力克个人球技出众的“誓不可挡”队,以总积分高于对手0.2分的微弱优势险胜,荣膺“科比大弟子”称号,为葱动篮球争霸赛划下一个完美的句号。资深篮球评论专家杨毅对此次赛事进行了点评:大学校园卧虎藏龙,有很多篮球天才,葱动篮球争霸赛这样的活动,为广大学子们同时提供了展示自己实力和获得成长提升的信息和渠道,值得推广和发扬。

郑州sky队总决赛封王 <wbr> <wbr>科比:我与“弟子”有个约会 

双人包夹


    获悉葱动状元诞生,科比以越洋电话的形式向其表示了祝贺:“弟子们,我迫不及待想与你们见面,作为你们的师傅(guru),我感到无比荣幸。我向对你们最好的祝贺就是:大家到球场上切磋一下”。自4月份葱动篮球争霸赛开展以来,科比多次对比赛表示出了强烈的关注,在决赛前夕,他还通过官网对所有参赛选手们进行鼓励:“让我们一起努力吧,为了即将到来的决赛——我的和你们的!”而谈到中国更广大的球迷爱好者们,科比表示他愿意成为一名美国驻华篮球“大使”,用自己的篮球精神影响更多的中国球迷。

 

    新浪作为主办方,也希望通过此次比赛,携手全国高校学子迎接挑战、追随科比,重历坚持、勤奋、勇敢的“81分精神”(2006年1月23日,在湖人对阵猛龙的比赛中,科比砍下81分,成为佳话)。


    据了解,此次新浪葱动篮球赛自启动以来,在各地高校引起了强烈的反响。在初期海选之后,总计有超过3000支队伍、共1万多人参加了在全国11个城市举行的预赛。截至5月30日,活动直接参与人数超过6万,直接影响近60万大学生,专题及圈子流量已顺利突破200万。

 

获奖名单:

全国总冠军:郑州 sky队

亚军:长春 誓不可挡队

季军:成都 光芒队

全国八强:武汉球球队、济南四个小矮人队、西安白杨树队、广州YES队、合肥睡到十二点队

人气王:西安谦虚队

单挑王:长春誓不可挡队 丛晨

团队合作奖:郑州sky队

 

附:葱动篮球争霸赛全国总决赛总积分榜

    积分规则:葱动篮球争霸赛全国总决赛以积分制确定球队排名,按照 1V1单挑赛积分×30% + 3V3团队赛积分×70%=总积分的规则计算。其中1V1单挑赛积分规则为第一名10分、第二名8分、第三名6分、四至八名同积4分;3V3团队赛积分规则为第一名10分、第二名8分、第三名6分、四至八名同积4分。

 

 球队

 1V1积分

 3V3积分

 总积分

 全国总冠军:sky队

 6分(第三名)

 10分(第一名)

 8.8分 

 全国亚军:誓不可挡队

 10分(第一名)

 8分(第二名)

8.6分

 全国季军:光芒队

4分 

 6分(第三名)

 5.4分 

 全国八强:球球队

8分(第二名) 

4分 

5.2分

 全国八强:白杨树队

 4分

 4分

4分 

 全国八强:四个小矮人队

 4分

 4分

4分 

 全国八强:YES队

 4分

 4分

4分 

 全国八强:睡到十二点队

4分 

 4分

4分 

 

 

   


 

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

       

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有

    ';