加载中…

加载中...

正文 字体大小:

夏天最适合吃的西红柿鸡蛋打卤面

(2019-05-15 10:10:36)
标签:

霏霏美食

健康

美食

西红柿

面条

分类: 每日一素

鸡蛋炒蘑菇,里面加了这两种料,口味大不同,土腥味去无踪

大家好,我是北京的鑫雨霏霏,大家都爱叫我霏霏姐,爱美食爱分享,请大家多多关注呦。

说起含维生素C最多的蔬菜,可能好多人脑袋里跳出来的首先就是西红柿,又酸又甜的西红柿给人感觉肯定可以拔得头筹,但是各位小伙伴可能想不到的就是其实西红柿并不是冠军,而且居然还跑输许多绿色蔬菜,是不是让你大跌眼镜呀,虽然如此,还是难以阻挡我对西红柿的喜爱。

西红柿去皮,有人用勺刮有人用削皮器,全错,只需这一招轻松解决

曾经有段时间患了肾结石,当时确实吓得够呛,一直以为是我太爱生食西红柿造成的,以至于很长时间都不能心安理得的享受生食的乐趣了。经过好长时间,才终于搞清楚了原来肾结石的形成和我生食西红柿之间并没有太多直接的关系,悬着的一颗心才总算是落了地。但是生食西红柿首先喜爱的就是西红柿那个酸甜爽口的味道,然而不知何时西红柿的味道变得越来越平淡无味,有时真是有些失望,一直怀念从前那个沙瓤西红柿盛行的时代。一切都已经难以找回了,但是我对西红柿的喜爱情结依旧,以至于有味道不错的西红柿不惜花重金去购买,你也许完全难以想象西红柿卖到牛肉价格的事情吧,这真是一味难求呀。说了这么多,今天还是分享一道夏天最适合吃的西红柿鸡蛋打卤面吧。

西红柿去皮,有人用勺刮有人用削皮器,全错,只需这一招轻松解决

【西红柿鸡蛋打卤面】

【食材】西红柿、鸡蛋、盐、酱油

【制作方法】

首选是对西红柿的处理,可能你有时候也会有对西红柿皮的困扰,直接放西红柿,确实是有些影响口感,但是要想完整的去皮确又苦于无法,有人用勺刮有人用削皮器,其实全错。这里我有个非常省事的小窍门,也开和大家分享一下吧。用烧的足开的水浇在西红柿表面,浸泡片刻,看到外皮裂开纹路最好,拿出来轻轻一撕,薄薄的表皮就能轻而易举的撕下来。没有皮的西红柿做卤更好吃。

西红柿去皮,有人用勺刮有人用削皮器,全错,只需这一招轻松解决

2.去皮的西红柿切成小块,先将鸡蛋摊熟,然后加入西红柿熬制,可以加入适量开水。

西红柿去皮,有人用勺刮有人用削皮器,全错,只需这一招轻松解决

3.西红柿熬烂后加入适量盐和酱油,收汁即可。

炎炎夏日,煮上一碗面条,用清水浸泡降温,最后浇上西红柿卤汁,真的可以感受到一丝丝凉意,不失为夏日中的一道美味。

西红柿去皮,有人用勺刮有人用削皮器,全错,只需这一招轻松解决

鑫雨霏霏,美食名博,多家平台签约作者,每天分享健康、简单的美食,关注我,第一时间掌握美食资讯!如果你喜欢,欢迎转发,点赞,收藏,让更多爱美食的人一起分享。

0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有