加载中…
正文 字体大小:

#美食新新年#正宗陕西肉夹馍

(2017-01-19 08:29:50)
标签:

肉夹馍

陕西小吃

中式

鑫雨霏霏

面食

分类: 中式美食

#美食新新年#正宗陕西肉夹馍

#美食新新年#正宗陕西肉夹馍

#美食新新年#正宗陕西肉夹馍
    陕西肉夹馍,明明是馍夹肉,怎么叫成了肉夹馍?

    据说,以前人穷,过年杀猪宰羊才能吃上肉,好容易吃上肉,用陕西话读,馍夹肉就成了没夹肉,这咋成,就换个顺序,叫肉夹馍,这也显得特阔气,肉感觉好多。

   陕西人在外,最想念的家乡饭非口齿留香的肉夹模莫属,肉和馍完美结合,肥而不腻,吃一口,魂都没了。

    最好吃的肉夹模,就在你的记忆力,在你某年某月路过的一条小街上,在妈妈的手上。

    肉夹模皮酥肉香,每家制作都有自己的小秘密,放的东西不一样,口味还是不同的。

    过年炖一锅肉,烙一打馍,这日子撩咋了!

材料:中筋面粉 500g 水适量 酵母 5g 花椒叶 一小撮

五花肉 1000g 炖猪肉调料包 一袋 姜 一块 葱 一根 料酒 适量 水 适量

做法:

#美食新新年#正宗陕西肉夹馍

1 面粉加酵母/花椒叶放适量温水,揉成光滑面团。

2盖一块布,放室温发酵。

3肉冷水下锅焯一下,去掉浮沫,用热水洗干净。

#美食新新年#正宗陕西肉夹馍

4葱切段,姜切大块。

5锅内放热水放焯过的肉,再放姜、葱、调料包,料酒、盐,小火慢炖。

6肉炖到软烂即可。

#美食新新年#正宗陕西肉夹馍

7面发酵好后,分成八块,揉圆,擀圆。

8用电饼铛烙到两面金黄。

9捞出一块肉,剁碎,馍里加肉,加肉汤和辣椒开吃!

#美食新新年#正宗陕西肉夹馍
小贴士:

1我用的炖猪肉调料包里面有十几种调料,一小包可以炖1公斤肉,炖的肉特别香。没有可以自行放桂皮,香叶,花椒,大料,丁香,干姜,肉桂,小茴香,陈皮,肉蔻等。

2烙饼可以不放油,烙到烙到半熟,再用烤箱烤烤外面脆,里面软,

3想吃硬的馍,少放酵母,稍发即烙。想吃喧软面发的大一些再烙。

4肉要选肥三瘦七最合适,肥肉吃了不腻口,瘦肉不柴。

#美食新新年#正宗陕西肉夹馍

    这是我的微信公众号,您扫描就可以加上我。或者直接输号码:XYFF668 。

    如果您喜欢我的文章,电脑版的请转发或“喜欢”,手机版的请点击手机右上角,“分享到朋友圈”。

   更欢迎您点击手机蓝色小字“阅读原文”,这样您就可以进入我的博客,里面有我的美食私房菜和出游旅行,有图有文的内容可以供您欣赏。 

   您的转发和分享,对我很重要。谢谢您的支持


0

阅读 评论 收藏 转载 喜欢 打印举报
已投稿到:
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 不良信息反馈 电话:4006900000 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有