加载中…

加载中...

个人资料
鑫雨霏霏
鑫雨霏霏 新浪个人认证
  • 博客等级:
  • 博客积分:0
  • 博客访问:4,236,497
  • 关注人气:7,306
  • 获赠金笔:0支
  • 赠出金笔:0支
  • 荣誉徽章:
相关博文
推荐博文
谁看过这篇博文
加载中…
正文 字体大小:

南洋风情咖喱牛腩肉嫩醇香的秘密

(2016-09-05 09:51:08)
标签:

咖喱

牛肉

南洋

牛腩

鑫雨霏霏

分类: 中式美食

   南洋风情咖喱牛腩肉嫩醇香的秘密

南洋风情咖喱牛腩肉嫩醇香的秘密

南洋风情咖喱牛腩肉嫩醇香的秘密
    原先家里楼下有一家简餐佰搭果,每次懒得做饭,没有吃食的时候,都喜欢在那儿解决肚子问题。选这里,一是因为有各种组合的水果,还有就是有东南亚风情的碟头饭,只要有咖喱牛腩饭我必会来一份,咖喱香气浓郁,口味变化多端,又香又辣,让人吃一次就会爱上。

 

    后来搬家后再也吃不到好吃的咖喱饭了,在家模仿过几次总是不得要领,还是差点。直到有一次去巴厘岛去玩,导游给我了他一盒他自己做的咖喱鸡,我和闺女都惊为天物,满满一盒啊,当场吃掉!

 

    等我细细询问下,才知道,原来他加了一味料,中和了咖喱的辛辣,是什么呢?容我卖下关子,慢慢道来。

 

    材料:牛腩 1公斤 土豆 2个 胡萝卜 两根 洋葱 半颗 姜 1小块 蒜 4瓣 葱 1节 盐 适量

   做法:

南洋风情咖喱牛腩肉嫩醇香的秘密     1牛腩洗净,冷水下锅,开盖煮开,氽烫去血沫。

     2捞出牛腩,用热水清洗干净。

     3葱姜蒜洗净,切片,切段儿。

南洋风情咖喱牛腩肉嫩醇香的秘密    4油锅爆香葱姜蒜。

    5放入牛腩翻炒。

    6锅内放热水,盖盖焖煮。

南洋风情咖喱牛腩肉嫩醇香的秘密

    7我用的是这种咖喱粉,里面有姜黄,颜色略黄。

    8用椰粉还原椰浆,这个是我在泰国买的,做个椰浆菜,加点水就成了浓浓的椰浆。

    9洋葱、胡萝卜、土豆洗净切块。


南洋风情咖喱牛腩肉嫩醇香的秘密
    10起锅热油,放入洋葱、胡萝卜、土豆块翻炒均匀。

    11咖喱炒香,倒入牛肉锅中,搅拌均匀,让每块食材都裹上咖喱。

    12牛肉快熟时倒入萝卜,土豆,洋葱,焖煮至软烂,加盐调味,临出锅前倒入椰浆混合均匀。

南洋风情咖喱牛腩肉嫩醇香的秘密




   小贴士:

 1牛腩同冷水下锅而不是直接放入沸水汆烫,使原料里外温度缓慢上升。这样可以使肉内异味物质最大限度地扩散到水中,原料中的血污等异味物质在水中遇热而凝固,体积增大,比重减小,在热力的推动下,上浮至液面;凝固的血液表面积大,孔隙多,能吸附其他的异物,便于清除。可以最大程度保证其软嫩度,又能达到去血水的效果。

2如果采用沸水下锅,原料的表面骤然受热,蛋白质立即变性,凝固而收缩,使细胞孔隙闭合,原料内部的血污和异味物质很难向外扩散,因而异味就不易除净.

3在这中间别盖盖,腥味可以散发出来,要不容易焖在肉里。

4汆烫后一定要在热水中浸泡反复清洗干净,也能保持牛腩的软嫩,如果用冷水洗,肉收紧不易熟。

5不使用咖喱块是因为咖喱块还有面粉、油脂、糖、勾芡粉等,热量高达35%,正在减肥的女生不要吃,而且咖喱块甜丝丝的,不是想要的效果。挑选有十余种原料磨制成的原味咖喱粉很重要。

6如果觉得辛辣不够,还可以加入辣椒,我加的是泰式辣椒,每次做的米饭都不够。

7最重要的一点咖喱出锅时要淋上椰浆再添一份香浓的口感,一口咖喱一口饭,靓丽的色泽浓郁的香气会让烹煮时心情都明媚起来。

8牛腩选有五层的嫩腩部位,喜欢筋多一点的可以选肥腩。切大块,最后煮好后会缩水。



0

阅读 评论 收藏 禁止转载 喜欢 打印举报/Report
  • 评论加载中,请稍候...
发评论

    发评论

    以上网友发言只代表其个人观点,不代表新浪网的观点或立场。

      

    新浪BLOG意见反馈留言板 电话:4000520066 提示音后按1键(按当地市话标准计费) 欢迎批评指正

    新浪简介 | About Sina | 广告服务 | 联系我们 | 招聘信息 | 网站律师 | SINA English | 会员注册 | 产品答疑

    新浪公司 版权所有